2021-09-28T16:35:14+10:00 2021-09-28T16:35:14+10:00

На первенстве мира по пауэрлифтингу в Швеции приморские атлеты выиграли восемь медалей

Один из них стал победителем первенства

28 сентября 2021, 16:35

Фото: спортивная школа «Вертикаль» Дальнегорск
Фото: спортивная школа «Вертикаль» Дальнегорск | На первенстве мира по пауэрлифтингу в Швеции приморские атлеты выиграли восемь медалей

На первенстве мира по пауэрлифтингу в Швеции приморские атлеты выиграли восемь медалей, сообщает PRIMPRESS.

С 23 сентября по 3 октября в городе Хальмстад (Швеция) проходит первенство мира по пауэрлифтингу. Несколько сотен участников со всего мира выявляют сильнейших в дисциплине «классическое троеборье». Победители майского первенства России, дальнегорцы Леонид Коваль, Вероника Дьякова, Матвей Попов, а также Светлана Веригина из Владивостока представляют Приморский край в составе российской сборной.

26 сентября, по информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, в борьбу первыми вступили юноши и юниоры. У юношей в весовой категории до 66 килограммов 18-летний воспитанник дальнегорской спортивной школы «Вертикаль» Леонид Коваль в упорной борьбе завоевал серебро в приседе и жиме, а также бронзу в становой тяге. Третье место он также занял в сумме троеборья. Сразу четыре медали в копилку российской команды Леонид положил по итогам своих выступлений.

В весовой категории до 53 килограммов среди юниоров Матвей Попов, также представляющий спортивную школу «Вертикаль», во всех видах уверенно обошел своих соперников. Кубок за первое место в сумме троеборья Матвей получил, завоевав три золотые медали в приседе, жиме и становой тяге. Таким образом, он стал победителем первенства мира. Его вклад в общемедальный зачет сборной России также составил четыре медали.

Оба спортсмена занимаются под руководством тренера Владимира Лапынина.

В борьбу 27 сентября вступили девушки Вероника Дьякова и Светлана Веригина.

Напомним, на всероссийских и международных соревнованиях приморские атлеты стабильно показывают высокие результаты. Так, сильнейшей женщиной России в мае этого года стала спортсменка из Владивостока, чемпионка Европы, мастер спорта международного класса Ангелина Еловикова. Она выиграла пять золотых медалей и установила три рекорда России на чемпионате страны по классическому троеборью. Воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Лотос» Дальнегорска Алина Рассамахина в 2019 году на первенстве мира в классическом троеборье завоевала сразу три золотые и одну серебряную медали.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)