2021-09-29T11:40:00+10:00 2021-09-29T11:40:00+10:00

Правительство расширило список ограничений для водителей такси

Лица, совершившие тяжкие преступления, не смогут перевозить людей

29 сентября 2021, 11:40

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Правительство расширило список ограничений для водителей такси

В Госдуму внесен законопроект о запрете работать водителями автобусов или такси лицам с судимостью за тяжкие преступления. Инициатива включает в себя различные новые нормы и ограничения, сообщает PRIMPRESS.

Для водителей автобусов новые ограничения гласят, что лица с судимостью за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, против общественной безопасности, против мира и безопасности человечества, а также за аналогичные преступления, которые предусмотрены законодательством иностранных государств – членов ЕАЭС, не могут управлять общественным транспортом.

Водителям такси расширили список запретов такими ограничениями, как судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, похищение человека, разбой, грабеж и преступления против половой свободы личности и половой неприкосновенности.

Действие законопроекта распространяется не только на граждан РФ, но и на граждан стран – участников ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Более того, если у человека имеется непогашенная или неснятая судимость, он обязан представлять работодателю соответствующую справку. А работодатель в свою очередь обязан отстранить такого сотрудника.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)