2021-09-29T14:05:49+10:00 2021-09-29T14:05:49+10:00

«Уволить по статье». В Артемовской школе началась служебная проверка

Директор и учитель будут привлечены к дисциплинарной ответственности

29 сентября 2021, 14:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Уволить по статье». В Артемовской школе началась служебная проверка

В школе № 19 проведена беседа специалистов управления образования с учеником, его мамой, родителями класса и педагогом, ставшим участником инцидента, директором школы и классным руководителем, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный аккаунт администрации Артемовского городского округа.

Директор и учитель будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Ребенку будет оказана психологическая помощь, на что получено согласие мамы.

О случившемся на уроке по собственной инициативе рассказала родительница одноклассника. Мама ученика согласия на публикацию в соцсетях о случившемся не давала. Подобные решения имеют право принимать исключительно родители или законные представители.

В ближайшее время будет проведено совещание с директорами школ для исключения подобных ситуаций в будущем, рассказали в управлении образования.

По факту случившегося в школе № 19 начата служебная проверка. Директор образовательного учреждения, классный руководитель школьника и учитель, на уроке которого произошел инцидент, дают письменные объяснения.

По итогам встречи будет принято решение о привлечении⠀службы медиации, а также других специалистов.⁣⁣

В соцсетях приморцы неприятный инцидент обсуждают уже второй день:

«Кому нужны эти письменные обьяснения? Ребенок – это личность и требует такого же к себе уважения, как и взрослый».

«Уволить по статье с записью в личное дело».

«Младшие классы на перемене боятся в туалет идти, так как там старшие классы, смеются и т. д. Это я знаю по своему. Я ему сказала: отпрашивайся на уроке. Но пока, слава богу, все нормально».

«Пусть публично приносит извинения перед классом. Ребенок может пропустить это через себя, и травма на всю жизнь останется. И вот ее урок того стоил, что не выпустила ребенка в туалет?»

Напомним, скандал в одной из приморских школ прогремел на всю Россию. О ситуации написали многие федеральные СМИ, а отдел образования тем временем уже организовал проверку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)