2021-09-30T06:30:34+10:00 2021-09-30T06:30:34+10:00

20 000 рублей выдадут по заявлению. ПФР сообщил о новой выплате россиянам

Получить деньги можно будет до конца октября

30 сентября 2021, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | 20 000 рублей выдадут по заявлению. ПФР сообщил о новой выплате россиянам

В Пенсионном фонде России рассказали о новой денежной выплате, которая все еще доступна многим гражданам. Представители ведомства призвали россиян поскорее подать заявление для получения денег, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в фонде, до конца октября еще есть время, чтобы получить единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей.

Такое разовое пособие могут выдать семье, в которой воспитывается ребенок в возрасте от шести до 18 лет.

«Отделение Пенсионного фонда РФ обращается к родителям, которые еще не подали заявление на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Выплата детям, которым по состоянию на 2 июля 2021 года не исполнилось 18 лет, устанавливается независимо от факта обучения в школе», – отметили в ПФР.

Там рассказали, что выплату можно получить на каждого такого ребенка. То есть если в семье воспитывается двое детей озвученного возрастного диапазона (а это не редкость), на руки дадут сразу 20 тысяч рублей.

Для этого необходимо подать заявление. Сделать это можно просто всего в несколько кликов на сайте государственных услуг. При желании можно постетить и клиентскую службу ПФР, но тогда придется заранее записаться на прием.

Выплата выдается всем без исключения семьям. Неважно, какой уровень доходов у родителей, главное, чтобы они и ребенок были гражданами России. И забрать деньги не смогут даже судебные приставы, поскольку выплата защищена от каких-либо взысканий законом.

В ПФР уточнили, что заявления от семей принимаются до 1 ноября. Если до этого времени не обратиться в фонд, то потом получить деньги уже, к сожалению, не получится.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий. 2 недели назад
ХА ХА ХА
Елена 2 недели назад
А детям до трех лет что не надо одеваться кушать типо до трех лет это не дети а остальные дети с трех лет и до восемнацати лет
Аноним 2 недели назад
Что это завыплота если двое детей???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)