2021-10-01T05:00:25+10:00 2021-10-01T05:00:25+10:00

С сегодняшнего дня. У автовладельцев появилась новая обязанность

Многим теперь необходимо пройти такую процедуру

1 октября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С сегодняшнего дня. У автовладельцев появилась новая обязанность

Новая обязанность появилась у многих российских автовладельцев. С 1 октября наступает новый рубеж, который ранее был утвержден премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает PRIMPRESS.

Теперь многие владельцы авто в России должны будут пройти обязательную процедуру технического осмотра транспорта. Изменение затронет тех автовладельцев, которые ранее получали отсрочку.

Срок действия диагностических карт у ряда водителей заканчивался еще в этом году. Однако в связи с продолжающейся пандемией автомобилистам разрешили ездить по старой карте еще полгода.

Последний срок истек 1 октября. Поэтому с сегодняшнего дня такие граждане должны обязательно отправить свои машины на техосмотр. Это должны сделать как владельцы личного легкового транспорта, так и те, кто использует авто в рамках коммерческой деятельности. Например, для работы в такси.

Проходить техосмотр необходимо на официальных пунктах технического осмотра, аккредитованных РСА. Их адреса опубликованы в государственном реестре. После прохождения ТО данные передаются в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.

Если карта не будет получена, то перестанет действовать и страховка ОСАГО. А без ОСАГО передвижение на автомобиле запрещено. Кроме того, в случае ДТП даже при оформленном полисе страховая компания вправе затребовать с виновника аварии возмещение выплаченных средств на ремонт. Это, как правило, достаточно большие суммы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
На днях статья была, что владельцам личных авто диагностическая карта не нужна и она не привязывается к ОСАГО
Новости партнеров

Новости (Главное в России)