2021-10-01T09:55:03+10:00 2021-10-01T09:55:03+10:00

В бюджет Владивостока внесены корректировки

Дума краевого центра также обсудила изменения в правила благоустройства и возбудила ходатайство о награждении знаком «Семейная доблесть»

1 октября 2021, 09:55

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | В бюджет Владивостока внесены корректировки

Дума города утвердила корректировку бюджета Владивостока, обсудила изменения в Правила благоустройства, возбудила ходатайство о награждении знаком «Семейная доблесть», сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся 30 сентября, приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко, заместители главы администрации города Максим Акульшин, Николай Зайцев, Азат Ислаев, Алексей Ляйфер, Константин Стоценко, Тарас Фищук, прокурор города Владивостока Иван Иванов, председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Александр Ерзиков.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик перед началом заседания поздравил Розу Чемерис с избранием в Государственную думу РФ VIII созыва, отметив, что она достойно представляла интересы горожан в Думе Владивостока четвертого созыва.

«В качестве депутата Думы Владивостока, председателя комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества вы многое сделали для развития в приморской столице местного самоуправления, актуализации взаимодействия с общественными организациями. Надеюсь, что и в дальнейшем вы не потеряете связь с думой города, что ваша деятельность в Государственной думе РФ будет нацелена на решение важных государственных задач по укреплению экономического потенциала российских регионов, в том числе Дальневосточного федерального округа и города Владивостока», – отметил Андрей Брик.

Увеличен бюджет города

Депутаты в ходе заседания рассмотрели 35 вопросов. Вопрос об утверждении корректировки бюджета Владивостока стал первым в повестке.

При рассмотрении проекта МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко пояснил, что с учетом вносимых изменений основные параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2021 году составят по доходам – 23 млрд 129 млн 388 тыс. рублей; по расходам – 23 млрд 130 млн 907 тыс. рублей.

«План по доходам на текущий год был увеличен на сумму 438 млн 551 тыс. рублей, в том числе за счет неналоговых доходов – на 13,1 млн рублей. Субсидии из краевого и федерального бюджетов позволят, в частности, выделить 80 млн рублей на освещение дворовых территорий Владивостокского городского округа; 60 млн рублей – на строительство велосипедных и беговых дорожек, 50 млн. рублей – на приобретение оборудования для организации лыжной трассы на о. Русском. На 30 млн рублей планируется закупить коммунальную технику для муниципального учреждения «Содержание городских территорий», – отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Назначены председатель, заместитель председателя, аудиторы КСП

Депутаты рассмотрели кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Владивостока, заместителя председателя и аудиторов КСП. Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам думы города Кирилл Григорьев обратил внимане на внесение изменения в Положение о Контрольно-счетной палате города Владивостока. Это связано с тем, что указанные должности переводятся из категории муниципальных служащих в категорию муниципальных должностей.

На должность председателя КСП Владивостока дума города назначила Александра Ерзикова, заместителем председателя КСП был назначен Алексей Степанов, на должности аудиторов КСП назначены Дмитрий Алексеев, Марина Быкова, Светлана Раудина.

Также лица, замещающие муниципальные должности, а также муниципальные служащие, в соответствии с принятыми МПА, теперь будут обязаны указывать информацию о принадлежащих им цифровых финансовых активах, цифровой валюте.

Принятые МПА устанавливают муниципальный контроль в сферах городского хозяйства

С расширением функций администрации города в плане муниципального контроля согласно федеральному законодательству был связан целый блок вопросов повестки заседания.

Принятые думой муниципальные правовые акты позволят улучшить контроль за качеством работы в ряде сфер городского хозяйства. Речь идет о таких видах муниципального контроля, как жилищный, земельный контроль; контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве; в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий; в сфере благоустройства; муниципальный лесной контроль; а также муниципальный контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения.

Внесены изменения в Правила благоустройства

В первом чтении дума приняла проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

«Изменения в Правила благоустройства помогут исключить несанкционированные мусорные свалки, привлечь к участию в содержании контейнерных площадок юридических лиц, которые по факту пользуются площадками для коммунальных отходов. Общественные обсуждения по данному вопросу предлагается провести в период с 6 октября по 10 ноября», – пояснила председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Наталья Войновская.

Изменены требования к внешнему состоянию фасадов зданий

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 184-МПА «Требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений на территории Владивостокского городского округа».

Согласно документу, кондиционеры разрешается размещать на лицевых и боковых фасадах зданий при условии использования маскирующих коробов.

Утверждены условия приватизации муниципального имущества

Дума города Владивостока утвердила изменения в приложение к решению Думы города Владивостока от 26.08.2021 № 581 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2021–2022 годы».

Решением думы, по словам председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василия Васильева, будут реализованы 16 объектов муниципальной собственности, объединенных в 10 лотов на открытом по составу участников аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. Памятниками истории и культуры являются пять объектов муниципальной собственности, объединенных в четыре лота.

Также дума приняла решения об утверждении условий приватизации муниципального имущества путем реализации субъектом малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества; об утверждении перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность; об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края, об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации.

Установлены границы ТОС

Решением думы установлены границы ТОС «Поспелово». Признано утратившим силу решение Думы города Владивостока от 28.03.2019 № 220 «Об установлении границ территориального общественного самоуправления «Юмашева».

О награждении почетными знаками Приморского края «Семейная доблесть»

В 2021 году в соответствии с краевым законом «О наградах Приморского края», по словам председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилы Таран, были отменены степени, увеличено количество ходатайств, возбуждаемых представительным органом муниципального образования в отношении почетного знака Приморского края «Семейная доблесть».

«Таким образом, Дума города Владивостока может возбудить до 20 ходатайств в год, ранее – не более 12. На 1 сентября в думу города поступило 168 ходатайств на присуждение почетного знака Приморского края «Семейная доблесть», – отметила Людмила Таран.

Дума города возбудила ходатайство о награждении почетными знаками Приморского края «Семейная доблесть» супружеских пар, чья регистрация брака достигла юбилейной даты – 50, 55, 60, 65 или 70 лет. Эту награду планируется присвоить 20 супружеским парам из Владивостока.

Также Дума Владивостока приняла МПА «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.07.2020 № 155-МПА «Порядок возбуждения ходатайств о награждении наградами Приморского края». Как пояснила Людмила Таран, Законом Приморского края от 09.08.2021 № 1125-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О наградах Приморского края» закреплена возможность возбуждения представительным органом муниципального образования ходатайства о награждении почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть» обоих супругов, одного из них посмертно. Указанное позволяет вручить данную награду одному из супругов в случае смерти второго, наступившей после подачи заявления о возбуждении ходатайства о награждении почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть» в представительный орган муниципального образования. Согласно принятому МПА нормативно-правовая база города Владивостока приведена в соответствие с нормами краевого законодательства.

План работы думы на IV квартал текущего года также был утвержден на заседании.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)