2021-10-01T12:30:25+10:00 2021-10-01T12:30:25+10:00

Где мясо? Эксперты Роскачества исследовали марки популярного у россиян продукта

В некоторых банках большую часть содержимого составлял бульон

1 октября 2021, 12:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Где мясо? Эксперты Роскачества исследовали марки популярного у россиян продукта

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, в каких консервах с тушеной свининой содержится больше мяса, а где можно найти лишь бульон, сообщает PRIMPRESS.

Масштабное исследование продукции разных брендов показало, что в консервах «Армия России», «Атрус», «Мясницкий ряд» и «Совок» содержание мяса и жира достигает от 70% до 74%.

Не менее 62% мяса и жира специалисты нашли в продукции Великолукского комбината, Лужского консервного завода, Йошкар-Олинского мясокомбината и тушеной свинине марки «Барс».

При этом большую часть содержимого, а именно 69,6%, консервов бренда «Семейный бюджет» на момент исследования составлял бульон. В тушеной свинине этого производителя эксперты Роскачества нашли только 30,4% мяса и жира, это ниже установленных норм.

Напомним, слишком низкое для консервов высшего и первого сортов количество мяса и жира исследователи также выявили в тушеной свинине таких марок, как «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Главпродукт», «Елинский», «Мясокомбинат Курганский», «Ова», «О’Кей», «Русский изыскъ» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)