2021-10-01T14:05:34+10:00 2021-10-01T14:05:34+10:00

В Роскачестве объяснили, как отличить тушенку от тушеной свинины

Специалисты рассказали, где содержится настоящее мясо

1 октября 2021, 14:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Роскачестве объяснили, как отличить тушенку от тушеной свинины

Как подчеркнули специалисты Роскачества, тушенка и тушеная свинина – это не одно и то же. Главное отличие – содержание настоящего мяса, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты объяснили, что в тушенке доминирует содержание соевого белка, при этом в составе тушеной свинины на первом месте должна быть указана именно свинина. Содержание настоящего мяса и жира в консервах высшего сорта не может быть меньше 59%, а в консервах первого сорта – не менее 57%.

Отметим, на банках с тушеной свининой можно найти надпись «консервы мясные» и соответствующий ГОСТ 32125, а на упаковках с тушенкой указывается следующее: «консервы мясорастительные». Также допустимо слово «тушенка» в наименовании. Причем мясные консервы, как правило дороже, поскольку содержание настоящего мяса в них выше.

К слову, исследование Роскачества, в рамках которого специалисты проверили 19 марок тушеной свинины, показало, что самая низкая массовая доля белка для консервов высшего сорта оказалась у продукци бренда «Семейный бюджет» (7,35%). Ниже установленных нормативов и содержание белка в тушеной свинине марки «Елинский» (13,3%).

Выяснилось, что требования по содержанию белка строго выполняются в консервах таких брендов, как «Армия России», «Атрус», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Совок».

Напомним, специалисты Роскачества рассказали, в каких консервах с тушеной свининой содержится больше мяса, а где можно найти лишь бульон.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 2 недели назад
Тушёнку теперь только беларусскую покупаем,в российской мяса нет,какую бы не взяли в магазине,все на мусорке!
Евгений 2 недели назад
Йошкаролинская свиная тушёнка отличная, плоская банка 325гр ,кусок мяса цельный, и немного помельче ещё, всегда беру.
Владимир 2 недели назад
Ничего себе. Ничего подобного раньше не писали про тушенку. Но тушенка была что надо, а мяса в ней уж явно было не 59процентов . Такой умной науки о мясных консервах еще не было.
Владимир 2 недели назад
Ничего себе. Ничего подобного раньше не писали против тушенку. Но тушенку была что надо, а мяса в не уж явно было не 59процентов . Такой умной науки о мясных консервов еще не было
Михаил 2 недели назад
Я делаю тушенку сам и в ней 100% мяса пошли они все лесом......
Алексашка 2 недели назад
Верните тушёнку качества СССР, а организация которая только пишет как должно быть,нам не нужна.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)