2021-10-02T15:05:23+10:00 2021-10-02T15:05:23+10:00

Хакер из Приморского края пойдет под суд. В отношении мужчины возбудили аж 42 уголовных дела

К совершению преступлений он даже привлек своего сына

2 октября 2021, 15:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Хакер из Приморского края пойдет под суд. В отношении мужчины возбудили аж 42 уголовных дела

Следователи по особо важным делам в Приморье передали в суд громкое дело в отношении жителя Находки. Он обвиняется в совершении преступлений в сфере компьютерной информации, а также в незаконном хранении оружия и наркотических средств, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

По информации сотрудников полиции, злоумышленник привлек к совершению преступлений своего сына и еще трех человек. Их схема работала бесперебойно: обвиняемые получали незаконными способами компьютерную информацию различных организаций страны. Злоумышленники находили уязвимые системы и с помощью вредоносных программ «взламывали» защиту. Они подбирали нужную комбинацию логинов и паролей к учетным данным пользователей, что позволило им легко получить охраняемую законом компьютерную информацию.

«Они удаленно блокировали и модифицировали ее. Затем фигуранты вступали в переписку с пользователями систем. Они обещали разблокировать данные за вознаграждение в криптовалюте, которое было необходимо направить на определенный счет онлайн-кошелька», – рассказали следователи.

По данным полиции, обвиняемым удалось таким образом «заработать» свыше 4,5 миллиона рублей.

«В отношении предполагаемого организатора группы было возбуждено 42 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222, 228, 272, 273 и 274.1 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство», – добавляют в ведомстве.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Возмещение денежных средств потерпевшим обеспечено в полном объеме.

Уголовные дела в отношении соучастников противоправной деятельности выделены в отдельное производство и уже рассматриваются в суде», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)