2021-10-05T09:15:01+10:00 2021-10-05T09:15:01+10:00

ВМТП и администрация Владивостока высадили 30 маньчжурских ясеней

Экологическая акция прошла в сквере Героев-Даманцев

5 октября 2021, 09:15
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: В акции приняли участие Валерий Прокопчук, Константин Шестаков и Владимир Корчанов
Фото: В акции приняли участие Валерий Прокопчук, Константин Шестаков и Владимир Корчанов | ВМТП и администрация Владивостока высадили 30 маньчжурских ясеней

Все большее значение в жизни владивостокцев играет благоустройство родного города. Появляются новые общественные пространства, вторую жизнь обретают популярные места отдыха. Все чаще в этом активное участие принимают предприниматели и крупные компании. В их числе крупнейший универсальный порт на Дальнем Востоке и первый в стране по контейнерообороту – Владивостокский морской торговый порт.

2 октября в сквере Героев-Даманцев на Верхнепортовой сотрудники ВМТП и администрации Владивостока высадили 30 маньчжурских ясеней. Несколько саженцев посадили генеральный директор ВМТП Владимир Корчанов, его первый заместитель Валерий Прокопчук и глава города Константин Шестаков.

Администрация города Владивостока дала высокую оценку деятельности ВМТП, направленной на благоустройство краевого центра.

Константин Шестаков, глава администрации города Владивостока: «Примеров, когда предприниматели участвуют в благоустройстве города, становится все больше. За последние полгода мы провели множество подобных акций. И я вижу, что предприниматели с большим желанием в них участвуют и уже не просто следят за территорией своих предприятий, а готовы вместе с нами реализовывать проекты для комфорта во Владивостоке. Благодарю руководство порта за полезную инициативу и активное участие в ее реализации».

По рекомендации отдела дорог и благоустройства администрации Владивостока, для озеленения сквера руководство ВМТП выбрало саженцы маньчжурского ясеня. Через несколько лет саженцы станут живой изгородью и обеспечат скверу надежную защиту от дорожной пыли.

Владимир Корчанов, генеральный директор ПАО «ВМТП»: «Я считаю, что высадка деревьев – это дело каждого гражданина и жителя нашего города. На протяжении всей своей истории порт принимает активное участие в жизни города, в частности, в его благоустройстве. Мы планируем и в будущем инициировать мероприятия, направленные на озеленение общественных пространств».

Будучи социально ответственным бизнесом, ВМТП не только занимается благоустройством микрорайона Эгершельд, но и заботится об экологии.

Елена Рябоконь, начальник отдела промышленной экологии ПАО «ВМТП»: «Летом мы продемонстрировали новую систему пылеподавления, которую установили на складе пылящего груза, а также до конца осени запускаем автоматическую систему подавления шума, которая будет установлена на границе с жилой застройкой, вводим в эксплуатацию новый прибор по измерению влажности угля. До конца года заработают два новых анализатора воздуха, которые будут установлены на границе с улицами Саратовской и Нижнепортовой. Все данные будут передаваться на электронную платформу «Зеленый порт», где каждый заинтересованный сможет посмотреть результаты проведенных исследований».

Елена Рябоконь также добавила, что в ближайшее время на улице Саратовской будет высажен барьер из зеленых насаждений. Он защитит близлежащие дома от шума и пыли.

Наращивая производство и масштабируясь, ВМТП остается зеленым портом – компанией, для которой важен комфорт и безопасность жителей дальневосточной столицы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)