2021-10-04T15:20:00+10:00 2021-10-04T15:20:00+10:00

Во Владивостоке продолжится благоустройство популярного у горожан места отдыха

Монтаж игровых элементов детской площадки в сквере начнется в ноябре

4 октября 2021, 15:20

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке продолжится благоустройство популярного у горожан места отдыха

У жителей домов на Русской уже в этом году появится новая детская площадка, горожане ранее просили об этом. Работы пройдут в сквере на Русской, 48 по поручению мэра Владивостока Константина Шестакова, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

Руководитель Дирекции общественных пространств Артем Кайсин уточнил, что монтаж игровых элементов детской площадки начнется в ноябре.

«Параллельно в сквере ведутся работы по обустройству дополнительных пешеходных зон, которые ранее не были учтены в проекте. Новые дорожки выполнены из бетонных плит, так называемых слэбов», – рассказал руководитель организации Артем Кайсин.

Отметим, работы по благоустройству в сквере на улице Русской, 48 были проведены также и в 2020-м по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Для удобства территория в сквере поделена на площадки для отдыха с подходами и подъездами к ним. Причем посетить общественное пространство без проблем могут и инвалиды различных категорий. Так, ширина тротуаров в сквере подходит для кресла-коляски, учитывается размер конструкции, также занижены бордюры по краям пешеходных путей, а уклоны пешеходных дорожек и съезды с тротуаров имеют допустимый уклон.

Предусмотрено и место для спортивной площадки. Горожане могут воспользоваться брусьями, стойками для подтягивания и комплексным тренажером.

Обустроена в сквере и площадка для выгула собак, установлены наружные сети освещения и система видеонаблюдения, смонтирована система ливневой канализации.

Напомним, во Владивостоке к ноябрю планируют завершить первый этап благоустройства набережной на Татарской. Уже выполнена планировка территории, смонтировано освещение и почти уложена брусчатка, также на территории появится общественный туалет, который будет работать круглосуточно.

«Набережная Татарка – уникальное место со своим ярким колоритом и идентичностью. Цель нашего проекта – организовать здесь доступное место отдыха у воды, связать набережную с тканью города и соединить ее с набережной на Второй Речке. А также создать комфортную пешеходную и транспортную доступность», – объяснили создатели концепции развития набережной из архитектурного бюро «Море».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)