2021-10-04T15:28:31+10:00 2021-10-04T15:28:31+10:00

Официально: экс-мэра Владивостока подозревают во взяточничестве

По версии следствия, Олег Гуменюк получил более 19 миллионов рублей

4 октября 2021, 15:28

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Официально: экс-мэра Владивостока подозревают во взяточничестве

Бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка подозревают в получении крупной взятки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморью.

По данным источника, с 2019 по 2021 год экс-глава краевого центра регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ «Некрополь» через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. За эти годы подозреваемый получил более 19,5 млн руб.

Сейчас Олег Гуменюк задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела по части 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») продолжается, проводятся действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Бывшему главе краевого центра грозит штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Напомним, экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев получил 15-летний срок заключения за коррупционные предступления, в июне текущего года исполнилось 5 лет со дня его задержания.

Предшественники Пушкарева на мэрском посту - Владимир Николаев и Юрий Копылов, также становились фигурантами уголовных дел, побывали под судом, но к настоящему времени благополучно завершили эти этапы своих сложных биографий.

Обвиняли во взяточничестве и самого знаменитого владивостокского мэра Виктора Черепкова. В 1994-м он был отстранен от должности мэра, самостоятельно покинуть администрацию он отказался, поэтому его вывел ОМОН. Сначала уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. И только в 1996 году Ельцин своим указом восстановил Черепкова в должности главы города. Скончался в 2017 году из-за онкологии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)