2021-10-05T16:20:00+10:00 2021-10-05T16:20:00+10:00

«Чудес не бывает». Эксперт нашел выход для тех, кому не хватает денег не еду

Пенсионерам в России предложили найти работу

5 октября 2021, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Чудес не бывает». Эксперт нашел выход для тех, кому не хватает денег не еду

Первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в интервью NEWS.RU предложил российским пенсионерам найти подработку. В случае нехватки денег на еду эксперт отправил пожилых людей на работу, сообщает PRIMPRESS.

Порядка 40% опрошенных в результате исследования пенсионеров признались, что денег им хватает только на еду. А 25% даже на продукты первой необходимости не хватает перечисляемой пенсии.

«Чудес никаких не бывает. Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой», – говорит Рязанский, отмечая, что жизненные ситуации бывают разные.

Сложнее всего тем пенсионерам, у которых никого нет и кому не помогают дети или родственники. По его словам, как-то улучшить положение могут льготы и социальные надбавки, однако в корне изменить ситуацию очень сложно.

«Сказать, что не хватает пенсии на еду, это мало что сказать, там еще лекарства, там еще «коммуналка», болезни, недуги. К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», – заключил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)