2021-10-06T03:30:10+10:00 2021-10-06T03:30:10+10:00

Раскрыты новые подробности о городе Спутник в Приморье. Вот что там будет

Новые детали раскрыл министр по развитию Дальнего Востока

6 октября 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыты новые подробности о городе Спутник в Приморье. Вот что там будет

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков раскрыл новые подробности о возведении города под названием Спутник неподалеку от Владивостока в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, новый город будет иметь свои определенные особенности.

Планируется, что в Спутнике будет присутствовать сразу несколько восточных районов. Так, по словам Чекункова, город станет «центром современной архитектурной мысли Азиатско-Тихоокеанского региона».

Для этого в городе возведут японский, китайский и корейский кварталы. При этом к разработке таких кварталов привлекут соответствующих специалистов из азиатских стран. Это будут архитекторы из стран АТР. Но все же, по словам чиновника, доминировать в Спутнике будет российская часть. Ею уже займутся отечественные градостроители.

«С коллегами из Японии, Китая, также и Южной Кореи находимся в непрерывном диалоге. Наша корпорация по развитию Дальнего Востока в том числе переговаривается и с инвесторами с Ближнего Востока», – отметил министр.

Он добавил, что свои реальные черты город уже должен обрести в следующем году, ближе к проведению нового Восточного экономического форума.

Напомним, что Спутник будет построен в Надеждинском районе недалеко от Владивостока. Предполагается, что его население составит 300 тысяч человек. Вместе с 600-тысячным Владивостоком и 100-тысячным Артемом они образуют первый на Дальнем Востоке город-миллионник. Полностью работы по завершению проекта должны завершиться в 2031 году.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Может для начала привели бы в порядок существующую инфраструктуру? Канализацию во Владивостоке достройте.
Гражданка 2 недели назад
Надо срок проведения ВЭФ сдвинуть на декабрь , чтобы организаторы мероприятия более реально оценивали ситуацию в городе .
Новости партнеров

Новости (Общество)