2021-10-06T14:15:32+10:00 2021-10-06T14:15:32+10:00

Приморье получит более 15 миллионов рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов

В регионе уже установлено около 500 оранжевых контейнеров

6 октября 2021, 14:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморье получит более 15 миллионов рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов

Из федерального бюджета Приморскому краю выделено более 15 млн руб. на приобретение контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Приморский край вошел в число 46 регионов страны, которые получат субсидии на покупку специальных емкостей для вторсырья. Всего на эти цели правительство РФ выделило миллиард рублей.

«Приморскому краю направили более 15 миллионов рублей. На эти средства приобретем примерно 650 контейнеров, которые установят в Артеме, Владивостоке, Уссурийске, Находке, Большом Камне, Фокино и Надеждинском районе», – рассказал министр ЖКХ Приморья Владимир Бабич.

К настоящему времени в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» в регионе уже установлено около 500 оранжевых контейнеров для раздельного сбора отходов, сообщил министр ЖКХ Приморья Владимир Бабич.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко добавила, что переход на раздельный сбор мусора – одна из задач национального проекта «Экология».

«Год назад мы начали устанавливать во дворах Владивостока и Артема первые такие контейнеры. С тех пор все больше и больше приморцев хотят приобщиться к сортировке отходов. Это доказывает и число заявок на специальные емкости, и участие жителей региона в различных экоакциях. Дополнительные федеральные деньги позволят внедрять раздельный сбор в других муниципалитетах Приморья», – заявила зампред.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)