2021-10-06T13:51:46+10:00 2021-10-06T13:51:46+10:00

Приморские пчеловоды соберут около пяти тысяч тонн меда

В этом году аномально жаркое лето сказалось на цветении и сборе нектара

6 октября 2021, 13:51

Фото: Минсельхоз Приморья
Фото: Минсельхоз Приморья | Приморские пчеловоды соберут около пяти тысяч тонн меда

В 2021 году приморские пчеловоды соберут около 5 тыс. тонн меда, сообщает PRIMPRESS.

Хороший урожай позволит обеспечить жителей края натуральным продуктом и подготовить пасеки к успешной зимовке.

В региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что в этом году аномально жаркое лето сказалось на цветении и сборе нектара основного медоноса – липы. Но в текущий сезон пчеловодов приятно удивили осенние медоносы.

«Хороший сбор цветочного меда позволил взять достаточное количество товарного меда и подготовить пчелосемьи к успешной зимовке. По предварительным прогнозам, производства меда в текущем году составит до пяти тысяч тонн», – подчеркнули в ведомстве.

По поручению губернатора Олега Кожемяко в Приморье в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края» идет работа по повышению экспортного потенциала отрасли. Установлены «зоны покоя» дикорастущей медоносной липы площадью 1,2 миллиона гектаров. Предусмотрена субсидия на приобретение автоматизированных линий, оборудования для переработки и фасовки меда.

В Приморье фермеры Михайловского района оказались в лидерах по сбору урожая сои. Всего в Приморском крае в текущем году местные фермеры увеличили объем данного показателя более чем в четыре раза. Представители министерства сельского хозяйства региона уточнили, что на данный момент с полей площадью 20,6 тыс. гектаров удалось собрать более 30 тыс. тонн сои, а это почти на 23 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)