2021-10-06T10:05:14+10:00 2021-10-06T10:05:14+10:00

Названы лидеры по сбору урожая сои в Приморье

Всего в текущем году местные аграрии собрали более 30 тысяч тонн этой важной экспортной культуры

6 октября 2021, 10:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Названы лидеры по сбору урожая сои в Приморье

Фермеры Михайловского района оказались в лидерах по сбору урожая сои. Всего в Приморском крае в текущем году местные фермеры увеличили объем данного показателя более чем в четыре раза, сообщает PRIMPRESS.

Представители министерства сельского хозяйства региона уточнили, что на данный момент с полей площадью 20,6 тысячи гектаров удалось собрать более 30 тысяч тонн сои, а это почти на 23 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

«Погодные условия позволили увеличить сбор сои по сравнению с 2020 годом в 4,3 раза. Больше всего этой важной экспортной культуры намолотили сельхозпроизводители Михайловского района – 6,4 тысячи тонн», – прокомментировали сотрудники профильного ведомства.

Кроме того, приморские фермеры приступили также к сбору кукурузы. По состоянию на 5 октября намолочено уже более 2,4 тысячи тонн зерна.

К слову, соя и кукуруза относятся к основным экспортным культурам. Предполагается, что в текущем году экспорт продукции АПК достигнет 1,6 миллиарда долларов в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, проведение ярмарок, мастер-классов и прочих мероприятий, а также разработка и внедрение мер поддержки местных аграриев осуществляются в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Ранее уже сообщалось, что в рамках конгрессно-выставочного мероприятия «Приморский день поля» 17 дилеров заводов – изготовителей средств защиты растений, минеральных удобрений и семян представили новейшие передовые технологии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)