2021-10-07T06:30:08+10:00 2021-10-07T06:30:08+10:00

По 10 000 рублей снова на всех детей: деньги дадут на новых условиях

Так можно будет помочь именно нуждающимся

7 октября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей снова на всех детей: деньги дадут на новых условиях

В России начались разговоры о повторении единовременной денежной выплаты на детей. Только теперь предлагается выдавать такие деньги на новых условиях, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что разовую выплату в размере десяти тысяч рублей семьи с детьми получали несколько раз. Такую выплату сначала давали родителям в 2020 году, тогда деньги выдавались дважды. А не так давно пособие повторили, по 10 тысяч рублей перечислили уже на всех детей школьного возраста.

Сейчас начались новые разговоры о том, что выплату придется повторить. Об этом неоднократно заявляли и в Госдуме, и в правительстве РФ, а недавно и президент Владимир Путин подтвердил, что деньги семьям будут выдавать вновь.

Но механизм осуществления таких выплат, скорее всего, изменится. На этом, в частности, настаивает глава банка «Открытие» Михаил Задорнов.

По его словам, получать такие средства семьи должны только после подачи заявления. До этого многим родителям деньги перечисляли автоматически. Но если ввести заявительный характер выдачи выплат, это поможет отсечь не особо нуждающиеся категории населения, уверен эксперт.

По оценкам Задорнова, в таком случае от выплаты откажется около 30% россиян, а это уже поможет сэкономить бюджетные средства и направить их на помощь действительно нуждающимся.

«Давайте простое действие – пускай человек напишет, что он реально нуждается, пускай напишет: «Да, я бедный, я нуждаюсь, чтобы мои дети получили 10 тысяч рублей». Простой заявительный порядок. Я знаю, что многие наши коллеги не будут писать заявление, они постыдятся, мы сразу отсечем 20-25% и сосредоточим эти пособия на тех, кто действительно в них нуждается», – отметил Задорнов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 неделю назад
А, что, до этого заявление не требовалось? Я каждый раз подавал заявление через ГУ. Сидят и думают, как бы очередной раз надуть людей - вот, блин, работа у этих Задорновых, аж пот по спине выступает от напруги. Есть много тех, кто не подавал заявление, и не получал выплаты, просто не нуждались в этом, хотя имеют по 3-4 ребенка в семье.
Нина 1 неделю назад
Во многих сёлах нет интернета , как они будут подавать заявление?
Барит 2 недели назад
Я по работе сталкивался с людьми. которые отнюдь не бедствовали... Так вот, жаднее этих людей среди обыкновенных, заурядных обитателей наших городов - я не встречал. Люди обладающие весьма солидными материальными и финансовыми средствами - самые жадные. За копейку удавятся.
Юлия 2 недели назад
Господин Задорнов далёк от Земли. 1. Деньги перечислялись по заявлением с указанием реквизитов. 2. 20-25% не откажутся. И пусть он поверит, не такой процент обеспеченных людей да и они не откажутся. 3. Все дети равны и если одному положено, то почему другом нет. Для этого и есть государство, чтоб перераспределять блага в пользу людей, это и есть социальная функция государства, а не вливание в банки, которые прокакали очень умные менеджеры, которым теперь и 10 тысяч выплат не нужны… эксперты, блин, по социалке.
Марина( Краснодар) 2 недели назад
Выдавать деньги нужно не всем.У меня дочка учиться с девочкой,семья которой приехала из Омской области .Там дел натворили и решили жизнь начать с чистого листа.Её мать родила 4-х детей от разных мужиков, официально 2-й раз за мужем.Старший сын уже успел отсидеть в колонии для несовершеннолетних( Каргатская спец.школа).Воспитанием детей эта мать вообще не занимается,отец тоже одно название.С детьми сидит бабушка,у которой сын отбывает наказание в одной из колоний Омска за наркотики.Стоит ли таким семьям давать деньги?
Аноним 2 недели назад
Пособие под названием "Школьный рюкзак" давно нужно ввести как ежегодное обязательное без заявления - деньги в реалный сектор экономики! А если не помогать банкам, так его можно увеличить с 10 до 20 тыс. И вообще, для помощи банкам пусть на банке пишут - Я-бедный банк и нуждаюсь в помощи!
Аноним 2 недели назад
а что ещё можно ожидать от банкира? эти существа так и набивают себе карман, хотя задачи у них немного глобальнее, зачистить нашу землю от людей
Юрий 2 недели назад
Ну а еще чтобы сдать это заявление нужно чтобы часа 4 в очереди постояли.
блогер 2 недели назад
актуально для тех кому для заполнения заявления нужно проехать десятки км,гниль банковская
Вика 2 недели назад
Чушь какая то ! Этого просто не может быть Издевка над людьми получится
Новости партнеров

Новости (Главное в России)