2021-10-07T11:20:00+10:00 2021-10-07T11:20:00+10:00

Названы районы Приморья, где отопление уже поступило в дома

На данный момент работают 23 котельные

7 октября 2021, 11:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы районы Приморья, где отопление уже поступило в дома

Коммунальные службы Приморского края начинают постепенно подключать к теплоснабжению социально значимые объекты и жилые дома. Одними из первых отопление получили дома в Красноармейском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Приморского края уточнили, что в регионе на данный момент действуют 23 котельные. Они отапливают 37 объектов соцкультбыта и 14 домов в Красноармейском, Пожарском районах, Пограничном и Тернейском муниципальных округах.

«Начали подключать и жилые дома – на утро 7 октября их запитано 14. В остальных муниципалитетах отопительный сезон стартует исходя из погодных условий», – проинформировали специалисты профильного ведомства.

До конца октября к отоплению подключат также 1710 социально значимых учреждений и почти 12 тысяч жилых домов.

К слову, подготовка к отопительному сезону, ремонт котельных осуществляется в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Напомним, в ходе подготовки к отопительному сезону был проведен ремонт сетей теплоснабжения и оборудования котельных, насосных и бойлерных, также были приведены в порядок техническое состояние подъездов домов, их внутридомовых систем.

Так, масштабная реконструкция сетей и котельных проводилась в Фокино и поселке Новом. Первая в крае компания-концессионер установила «умное» оборудование, которое позволит снизить расходы, свести к минимуму аварийность на сетях и повысить качество теплоснабжения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)