2021-10-07T13:45:54+10:00 2021-10-07T13:45:54+10:00

В этом году во Владивостоке будет работать почти 50 елочных базаров

В администрации города поделились подробностями

7 октября 2021, 13:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В этом году во Владивостоке будет работать почти 50 елочных базаров

Во Владивостоке в этом году будет работать почти 50 елочных базаров, сообщает PRIMPRESS.

На первом заседании обновленного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Владивостока согласовали площадки для торговли елками и новогодними украшениями. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея Дмитриенко.

Концепцию елочных базаров, подразумевающую 50 площадок для торговли, представили на совете. Семь из них – крупные точки, площадь которых составляет 30-50 квадратных метров. Остальные смогут работать в формате автолавок.

Предприниматели смогут реализовать на крупных базарах не только ели, но и другие новогодние украшения. Было предложено украсить гирляндами торговые места, огородить их по периметру небольшими деревянными заборами, а для привлечения внимания размещать над входной зоной баннеры.

«Мы предлагаем сделать крупные елочные базары площадью 30-50 квадратных метров по семи адресам: Анны Щетининой, 19, Верхнепортовая, 68, Жигура, 48 и 2б, Красного Знамени, 86, Нахимова, 1 и Полярная, 1. Они должны стать местом притяжения горожан и создавать праздничное настроение», – рассказал начальник управления экономического развития города Александр Вициенко.

Планируется, что люди на данных торговых точках смогут купить не только елку, но и украшения в дом – от хвойных букетов и надверных гирлянд до игрушек и подставок для ели. Уже в октябре на аукционах будут предложены площадки.

Подход городской администрации в организации размещения елочных базаров и нестационарных торговых объектов в целом поддержал член совета вице-президент Союза Приморской торгово-промышленной палаты Михаил Веселов.

«Предлагаю одобрить подход администрации Владивостока к наведению порядка уличной торговли в части размещения НТО, – пояснил он. – Администрация наводит элементарный порядок. Это нормальная, но очень кропотливая работа, поэтому предлагаю утвердить данные объекты для елочных базаров».

Первый замглавы администрации обратил внимание на то, что во Владивостоке сейчас проводится анализ всех нестационарных объектов торговли и оказания услуг. Подобных объектов на данный момент более тысячи.

«Первые результаты анализа помогли нам определить как самые «плотные» места, так и найти новые точки для малого и среднего бизнеса в формате НТО. К следующему заседанию совета мы предложим на обсуждение порядка 40 новых площадок для НТО, – заявил Сергей Дмитриенко. – Сегодня мы также ведем переговоры с несколькими компаниями по созданию цивилизованных рынков в формате НТО, но с благоустройством, закрытыми и удобными зонами торговли».

Кроме того, он выступил с предложением назначить человека из бизнеса заместителем председателя Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Владивостока. На полных правах он будет осуществлять деятельность совета – координировать тематики и направления обсуждения.

«Таким образом, работа совета будет больше ориентирована на бизнес-подход. На совете будем обсуждать вопросы, которые действительно волнуют бизнес. Прошу подумать, если кто-то из вас готов выдвинуть свою кандидатуру, то на следующем заседании совета можно проголосовать», – обратился к предпринимателям Сергей Дмитриенко.

Напомним, что в прошлом году во Владивостоке определили 16 площадок для продажи елок. Они работали с 12 по 31 декабря.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)