2021-10-07T15:20:00+10:00 2021-10-07T15:20:00+10:00

Специалисты московского благотворительного фонда поделились знаниями с приморскими коллегами

На занятиях граждане получили навыки, необходимые для долговременного ухода за гражданами с дефицитом самообслуживания

7 октября 2021, 15:20

Фото: СДИПИ
Фото: СДИПИ | Специалисты московского благотворительного фонда поделились знаниями с приморскими коллегами

Работники приморских домов-интернатов получили навыки долговременного ухода за гражданами с дефицитом самообслуживания. Опытом поделились специалисты благотворительного фонда «Старость в радость», прибывшие из Москвы. Всего обучение прошли 65 жителей края, сообщает PRIMPRESS.

Представители министерства труда и социальной политики Приморья уточнили, что 30 местных жителей посетили занятия в Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов (СДИПИ), также 35 граждан получили полезные навыки в Уссурийском реабилитационном центре, где помогают молодым инвалидам с различными ментальными нарушениями.

Приморцы выслушали лекции представителей фонда по законодательной базе оказания социальных услуг, особенностям коммуникации с гражданами, страдающими различными заболеваниями, и другим важным нюансам долговременного ухода. А закрепить полученные навыки на практике пришедшие смогли на занятиях с использованием специального оборудования и новейших средств технической реабилитации.

Отметим, система долговременного ухода входит в проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Благодаря комплексной системе поддержки приморцам начинают оказывать помощь еще при первых признаках потери пациентом своего функционального статуса.

К слову, занятия по обучению специфическим навыкам специалистов, заботящихся о пожилых и инвалидах, – это только начальный этап в реализации проекта. Пройти специальные курсы смогут также граждане, которые предоставляют социальные услуги на дому, работают в стационарных учреждениях социального обслуживания.

«Еще в 2019 году представители научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология» обучили основам долговременного ухода 80 наших специалистов. В сентябре этого года, во второй визит московских специалистов, к занятиям приступили еще более 100 социальных работников», – прокомментировала министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

Она также уточнила, что текущий год является пилотным для апробации проекта в регионе. Социальные услуги в новом формате появились во Владивостоке и Уссурийске.

«Безусловно, квалифицированные кадры – основа основ для успешной реализации любого проекта. Тем более когда речь идет о помощи людям, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Специальные знания и навыки здесь также важны, как и милосердие», – подчеркнула Светлана Красицкая.

Напомним, подготовка специалистов, работающих с пожилыми людьми и инвалидами, осуществляется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)