2021-10-07T20:10:37+10:00 2021-10-07T20:10:37+10:00

Деньги будут на карте: кому с 8 октября придет сразу 8500 рублей от государства

Финансирование таких выплат уже завершено в полном объеме

7 октября 2021, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги будут на карте: кому с 8 октября придет сразу 8500 рублей от государства

Денежные выплаты от государства должны поступить многим россиянам в срок до пятницы, 8 октября. Это будут социальные выплаты на детей, которые начисляются по линии Министерства труда и социальной защиты. Об этом PRIMPRESS рассказали в самом ведомстве.

Как рассказали специалисты, министерства труда во многих регионах России уже профинансировали различные денежные выплаты, положенным семьям с детьми.

Средства доведены до всех муниципальных образований. Соответственно, из бюджета регионов они поступили на места. А оттуда произойдет распределение денег для граждан. На расчетные счета родителей средства должны поступить до 8 октября. Это значит, что уже в пятницу на банковских картах граждане увидят новые поступления.

Отмечается, что речь идет о таких выплатах, как ежемесячное пособие в связи с рождением первого ребенка, а также третьего и последующих детей до наступления ими возраста в три года. Также такие выплаты получают родители, которые усыновили детей.

Помимо этого, придут и выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Они, напомним, в этом году назначаются по новым правилам. Базовый размер такого пособия остался прежним, это 50% от прожиточного минимума на детей в регионе. Однако семьям, которые не смогли выйти из бедности с помощью выплаты, она назначается в повышенном размере, уже 75% от ПМ. В среднем по стране 8 475 рублей. То есть именно такие деньги получат многие родители 8 октября.

Если же и такое пособие не поможет семье улучшить свое материальное положение, им дадут 100% прожиточного минимума на детей. А это уже в среднем 11 300 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мехри 2 недели назад
Как оформить это пособий
Екатерина 2 недели назад
Какое враньё,с3 до 7приходят намного позже ближе к 25 числу,а бывает и 28.Хотя бы уже определили точную дату для детских пособий.
Сергей 2 недели назад
Мне 60 лет, так называемый предпенсионер. Для пенсии молодой. А на работу не устроиться- старый. И таких как я - миллионы, но о них никто не говорит.
Анна 2 недели назад
Мы, живя в Сибири, в богатейшем краю РФ, получаем пособие на детей - 164 рубля!
Анна 2 недели назад
Конечно, если ребенок второй, и ребенок старше 7 лет, то он не гражданин нашей страны, ему уже ничего не нужно. И ещё, чем старше ребенок в нашей стране, тем " меньше ему нужно"!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)