2021-10-08T14:00:39+10:00 2021-10-08T14:00:39+10:00

Главврач госпиталя Приморья рассказала, какие пациенты тяжелее других переносят COVID-19

Она также уточнила, с чем это связано

8 октября 2021, 14:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Главврач госпиталя Приморья рассказала, какие пациенты тяжелее других переносят COVID-19

В Приморье тяжелая форма течения коронавируса превалирует среди пожилых людей. Об этом заявила главный врач госпиталя ветеранов войн, главный внештатный гериатр министерства здравоохранения Приморского края Ольга Агеева, сообщает PRIMPRESS.

Госпиталь ветеранов в апреле 2020 года был перепрофилирован под провизорный на 240 коек. Если ранее пациентов с подтвержденным COVID-19 перенаправляли в другие стационары Владивостока, то с этого года в госпитале наряду с провизорным отделением есть и основное, в котором проходят лечение приморцы с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего в данном медучреждении прошли лечение от COVID-19 более 10 тысяч человек.

«По статистике нашего госпиталя, более 60% пациентов с тяжелым течением коронавируса – это пациенты старших возрастных групп», – отмечает Ольга Агеева.

Она обращает внимание на то, что несмотря на увеличение доли пациентов более молодого возраста, тяжелое течение превалирует именно среди пожилых людей. Это объясняется тем, что чаще всего у них есть сопутствующие заболевания, а кислородное голодание, которым сопровождается инфекция, приводит к их прогрессированию.

«20% всех заболевших с клиническими проявлениями переносят COVID-19 в тяжелой форме с высоким риском неблагоприятного исхода. Как правило, в эту группу чаще всего попадают люди в возрасте 60 лет и старше, – сообщает главный врач госпиталя ветеранов войн. – Среди таких пациентов к нам попадает много людей с сахарным диабетом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пациенты с лишним весом. Они самые уязвимые для COVID-19. 80% неблагоприятных исходов – у лиц старше 80 лет».

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5–2 метра, а также использование дезинфицирующих средств. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация. В Приморье действуют как стационарные, так и мобильные пункты вакцинации. Также работают выездные бригады.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)