2021-10-10T04:30:03+10:00 2021-10-10T04:30:03+10:00

Стало известно, когда Путин объявит о новой выплате всем пенсионерам

Размер выплаты может быть таким же, как в сентябре

10 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, когда Путин объявит о новой выплате всем пенсионерам

Российским пенсионерам могут вновь дать единовременную денежную выплату. И ее размер может стать таким же, каким был в сентябре. При этом ожидается, что о выплате снова объявит президент Владимир Путин. Об этом рассказал экономист Андрей Лобода, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что о разовой выплате всем российским пенсионерам еще в конце августа объявил Владимир Путин. По 10 тысяч рублей в итоге выплатили и всем пожилым гражданам, и вообще всем получателям пенсии по линии Пенсионного фонда.

Впрочем, сразу после раздачи денег пошли разговоры о том, что выплату необходимо повторить. В частности, была создана соответствующая петиция на портале Change.org, которая уже набрала более 105 тысяч голосов.

Эксперты заявляют, что шансы на повторение разового пособия довольно высоки. Несмотря на то что раздача вертолетных денег в странах Запада не прижилась, в России это по-прежнему надежный и действенный инструмент помощи гражданам.

По словам экономиста, сейчас цены на продукты продолжают свой рост, причем цены и так выросли рекордно с начала года. А федеральный бюджет тем временем буквально пухнет от денег. И это хороший шанс для достойного применения финансов. Андрей Лобода утверждает, что о новой выплате Путин может объявить уже в декабре во время пресс-конференции.

«На фоне триумфально профицитного бюджета у властей сегодня появился очень хороший повод повторно обрушить денежный дождь на пенсионеров. С высокой вероятностью сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5 000 – 15 000 рублей, и о новом «празднике жизни» объявит наш президент в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции. Это будет и очень хорошим сигналом обществу, что есть поводы радоваться и после выборов в Госдуму», – отметил эксперт.

При этом он справедливо замечает, что раздача денег, безусловно, хороша, но лучше все-таки обуздать инфляцию, чтобы цены не росли как на дрожжах. Тогда и пенсионерам будет жить полегче.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)