2021-10-11T15:40:13+10:00 2021-10-11T15:40:13+10:00

Коммунисты высказались против урезания зарплат помощникам депутатов

В ходе первого совещания ЗС ПК была рассмотрена инициатива главы региона

11 октября 2021, 15:40

Фото: www.zspk.gov.ru
Фото: www.zspk.gov.ru | Коммунисты высказались против урезания зарплат помощникам депутатов

В ходе первого совещания Законодательного Собрания Приморья был рассмотрен законопроект, инициированный Олегом Кожемяко. Изменения коснулись расходов аппарата и зарплаты депутатов, а также их помощников, сообщает PRIMPRESS.

Изменения в краевой закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» были внесены в целях совершенствования организации деятельности аппарата и оптимизации расходов средств краевого бюджета на содержание органов государственной власти. Деньги глава региона предложил направить на поддержку медиков.

Законопроектом устанавливается снижение численности депутатов, осуществляющих деятельность на постоянной основе и получающих зарплату, с 31 до 20.

Кроме того, внесены изменения и в постановление краевого парламента «О Положении о помощниках депутата Законодательного Собрания Приморского края». Получать зарплату из бюджета Приморья теперь будут не пять, а три помощника депутата. Фонд оплаты труда помощников депутата сократится с 250 до 125 тыс. руб. в месяц.

Как заметила председатель правительства региона Вера Щербина, расходы на Законодательное Собрание Приморья в крае довольно большие, особенно в сравнении с другими субъектами Дальнего Востока.

«По ЗС ПК – когда мы анализировали проект бюджета, то расходы на представительные органы у нас неадекватно большие по сравнению с другими субъектами. Больше в четыре раза, чем в Амурской области и Забайкалье, в 2,7 раза больше, чем на Камчатке. А 250 тысяч рублей у нас не получают даже министры, которые несут за все ответственность», – утверждает Вера Щербина.

Однако не все депутаты поддержали данное предложение. Так, член КПРФ Геннадий Шульга отметил, что в подобных решениях следует подавать личные примеры, и заявил, что урезание трат на помощников может негативно отразиться на эффективности деятельности депутатов.

Ему возразил депутат от «Единой России» Сергей Слепченко.

«В сравнении с соседними субъектами у нас самый большой бюджет законодательного органа. Пожалуйста, предлагайте свои коррективы, мы все рассмотрим. Если будете убедительны – мы поддержим», – высказался Сергей Слепченко.

В итоге в первом чтении за проголосовали 25 депутатов, против – 15. В ходе второго чтения инициативу поддержали также 25 человек, только 1 воздержался, а 14 выступили против. И в третьем чтении за проголосовали 26 человек, против – 14.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)