2021-10-13T15:00:00+10:00 2021-10-13T15:00:00+10:00

До 20 октября во Владивостоке установят рамки-ограничители на Рудневском мосту

Конструкции сделают в виде стоек из цельносварной трубы и поперечной балки с цепным предупреждающим устройством

13 октября 2021, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 20 октября во Владивостоке установят рамки-ограничители на Рудневском мосту

В эти выходные, 16 и 17 октября, во Владивостоке подрядчик приступит к установке рамок-ограничителей, запрещающих проезд большегрузам по Рудневскому мосту, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что знаки, предупреждающие водителей большегрузов о запрете проезда по Рудневскому мосту, давно уже стоят на подъездах к объекту, однако порой можно заметить, что запрещающие знаки игнорируют и крупногабаритная и тяжелая техника едет по мосту.

«Принято решение оборудовать въезды на мост рамками-ограничителями. Конструкции будут выполнены в виде стоек из цельносварной трубы и поперечной балки с цепным предупреждающим устройством. Для привлечение внимания водителей на ограничительных рамках будут смонтированы подсветка и светофоры Т7, которые в постоянном режиме мигают желтым», – сообщил заместитель руководителя отдела организации дорожного движения городского управления дорог и благоустройства Алексей Демиденко.

Отметим, в контракте указано, что смонтировать стойки подрядчик должен не позднее 20 октября.

К слову, 18-пролетный железобетонный Рудневский мост длиной 504 метра и шириной проезжей части 9 метров, тротуарами по 1,6 метра считается одной из важных составляющих в транспортной системе Владивостока. Но краевой центр нуждается в современном, новом, выдерживающем высокую пропускную способность и отвечающем всем современным требованиям и строительным нормам путепроводе.

На данный момент специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство нового моста, проект планировки территории уже утвержден. Заключение госэкспертизы планируется получить в 2022 году. Старый мост демонтируют, когда построят новый, также на месте Рудневского путепровода появится мост-дублер, в итоге проезд в каждом направлении будет осуществляться по двум полосам.

Кроме того, с целью усовершенствовать транспортную инфраструктуру Владивостока планируется провести обустройство развязок на Второй Речке, Фирсова, Зеленом Углу, выезде с Днепровской на проспект 100-летия Владивостока и других.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)