2021-10-14T10:45:00+10:00 2021-10-14T10:45:00+10:00

В Приморье пожарные готовятся к «горячему» сезону

В крае проходят тренировки

14 октября 2021, 10:45

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | В Приморье пожарные готовятся к «горячему» сезону

Штабную тренировку по отработке тактики и техники тушения крупных лесных пожаров провели в региональной диспетчерской службе (РДС) лесного хозяйства Приморского края, сообщает PRIMPRESS. Перед наступлением осеннего пожароопасного периода участники тренировки проверили свои навыки.

Во время тренировки, как уточнили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, отрабатывались действия по ликвидации лесного и природного пожаров, принятию решений по маневрированию лесопожарными формированиями.

«Основными участниками были заранее определены подразделения краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов»: семь авиаотделений и семь лесопожарных станций третьего типа. Они взаимодействовали с региональной диспетчерской службой по электронной почте и телефону», – уточнили в ведомстве.

Перед участниками тренировки были поставлены следующие задачи: уточнить готовность сил и средств, привлекаемых к тушению лесных и природных пожаров, проверить навыки специалистов и слаженность работы при ухудшении лесопожарной обстановки в осенний пожароопасный период. Одновременно с этим проверялась работа диспетчерской службы по системе принятия сообщений и оповещений, организации оперативной связи.

Семь вводных по условным лесным пожарам на территориях Шкотовского, Пограничного, Яковлевского, Ханкайского, Лазовского, Тернейского, Красноармейского муниципальных районов, по словам начальника отдела охраны и защиты лесов минлесхоза Приморья Полины Анисимовой, были доведены до участников.

«Все вводные были максимально приближены к реальной ситуации по лесным кварталам Гослесфонда. На принятие решений отводилось не более 20 минут. На отлично справились с поставленной задачей в Спасской и Уссурийской лесопожарных станциях, в Кавалеровском и Тернейском авиаотделениях. Ход и результаты штабной тренировки показывают, что силы и средства авиабазы находятся в хорошей готовности к предстоящему периоду лесных и природных пожаров», – отметила Полина Анисимова.

Напомним, что учебно-тренировочные прыжки с парашютом в конце сентября провели парашютисты-пожарные Приморской авиабазы. В преддверии осеннего пожароопасного периода специалисты подтвердили свою квалификацию. На Дальнем Востоке Приморская лесопожарная служба считается одной из наиболее хорошо подготовленных и оснащенных.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Защита от ГОиЧС Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона