2021-10-14T14:15:00+10:00 2021-10-14T14:15:00+10:00

Глава Минвостокразвития рассказал владивостокцам, как улучшить жилищные условия

Министр также отметил, что цены на недвижимость в краевом центре могут снизиться

14 октября 2021, 14:15

Фото: minvr.ru
Фото: minvr.ru | Глава Минвостокразвития рассказал владивостокцам, как улучшить жилищные условия

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков предложил жителям Владивостока переехать в новый город Спутник, чтобы улучшить свои жилищные условия, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Алексей Чекунков подчеркнул, что жители краевого центра смогут переселиться в современные комфортные квартиры принципиально нового уровня по привлекательной цене в Спутнике. Глава Минвостокразвития также предположил, что стоимость недвижимости во Владивостоке при этом снизится.

«Если предложить жителям столицы Приморья качественное новое жилье принципиально нового уровня по привлекательной цене, то многие владивостокцы решат улучшить свои жилищные условия, переехав в Спутник, а цены на жилье в самом Владивостоке благодаря этому понизятся», – сообщил министр в эфире телеканала.

Он также добавил, что проект планировки территории Спутника планируют разработать к осени 2022 года, когда в регионе будет проходить Восточный экономический форум.

«Работа кипит. Собрали лучшие умы: лучших урбанистов, лучших архитекторов. Это будет лучший новый город в России, самое качественное городское пространство», заверил Алексей Чекунков.

Напомним, в сентябре на ВЭФ правительство Приморья, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Минвостокразвития, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород» подписали соглашение, касающееся создания нового города Спутника. Он будет расположен в 30 км от Владивостока. Предполагается, что проживать в нем будут порядка 300 тыс. человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)