2021-10-15T17:50:00+10:00 2021-10-15T17:50:00+10:00

Введение новых коронавирусных ограничений может быть полезным

Люди перестали бояться коронавируса и не соблюдают правила профилактики

15 октября 2021, 17:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Введение новых коронавирусных ограничений может быть полезным

Жители перестали бояться коронавируса и не соблюдают введенные коронавирусные ограничения, поэтому некоторые ограничения могут оказаться полезными, рассказала врач-инфекционист Светлана Ищенко, сообщает PRIMPRESS.

«Я думаю, что ограничения всегда приносят пользу. У людей уже спала настороженность, слишком давно эта инфекция [циркулирует], многие уже не боятся ее, наступило расслабление. С помощью СМИ нужно напоминать людям, например в возрасте старше 60, что нужно ограничивать социальные контакты», – сказала она.

Также в пользу ограничений высказался врач-инфекционист Николай Малышев.

«Безусловно, чем больше ограничений, тем, наверное, лучше. С другой стороны, локдауны наносят удары по экономике», – подчеркнул Малышев.

Вдобавок эксперты отмечают, что сейчас страна выходит на пиковые показатели.

«В отношении прогноза я думаю, что мы более-менее добрались до верхушки. Еще возможны колебания, но в целом мы выходим на пик», – сказал Николай Малышев.

Пандемия имеет волнообразный характер, и рост заболеваемости можно наблюдать примерно раз в три месяца. По словам Ищенко, снижение числа пациентов с коронавирусной инфекцией будет идти параллельно с нарастанием уровня коллективного иммунитета в стране.

Так, ранее в Приморье министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко предложила сделать обязательным при посещении развлекательных заведений и мест общепита предъявление прививочного сертификата, QR-кода о пройденной вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)