2021-10-17T05:30:18+10:00 2021-10-17T05:30:18+10:00

Что ждет всех, у кого есть стаж работы до 2015 года, объявили в ПФР

Специалисты предупредили, чтобы люди не удивлялись

17 октября 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Что ждет всех, у кого есть стаж работы до 2015 года, объявили в ПФР

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о том, что ждет граждан, у которых имеется в наличии трудовой стаж в периоды до 2015 года, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство уточнило, что информация касается не самого стажа, а формата его отображения на индивидуальных лицевых счетах граждан.

Одна из пожилых россиянок обратилась в ПФР с вопросом. Женщину немного напугало то, каким образом отображался ее стаж в выписке из ее индивидуального счета. В документе указывалось, что стаж почему-то разделяется на два отдельных периода. Это период до 2015 года и уже после него.

Пенсионерка не поняла, почему так происходит. Но в фонде заявили, что переживать по этому поводу не стоит. В ведомстве объяснили, что с 2015 года в России была введена новая пенсионная формула, а также немного ранее, в 2014 году был запущен обновленный личный кабинет на сайте ПФР.

Таким образом, после 2015 года все периоды стажа россиян трансформируются в пенсионные коэффициенты. Они высчитываются определенным образом (система довольно сложная, и понять ее не могут порой даже сами сотрудники ПФР). Сейчас именно количество пенсионных коэффициентов играет решающую роль в вопросе размера пенсии человека.

«В основе вычисления количества индивидуальных пенсионных коэффициентов лежат страховые взносы, которые работодатель платит за своего сотрудника в Пенсионный фонд России по установленному государством тарифу», – уточнили в ПФР.

Также в фонде предупредили, что всех, у кого есть стаж работы до 2015 года, ждет конвертация страховых взносов в баллы. Для большинства граждан они уже переведены в такой формат. Именно поэтому информация в личном кабинете будет отображаться особым образом.

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров, у которых есть стаж работы в Советском Союзе, ждет приятное изменение. Многие из них смогут рассчитывать на увеличение своих пенсионных выплат. Но для этого придется проявить настойчивость и ни в коем случае не сдаваться.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)