2021-10-18T22:45:44+10:00 2021-10-18T22:45:44+10:00

Минимум по 7500 рублей в месяц. Россиян обрадовали новой выплатой

Такие деньги начнут выдавать уже через несколько месяцев

18 октября 2021, 22:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минимум по 7500 рублей в месяц. Россиян обрадовали новой выплатой

Денежные выплаты в новом, повышенном размере начнут предоставлять россиянам в следующем году. Размер ряда социальных пособий изменится. Об этом рассказали специалисты Счетной палаты, сообщает PRIMPRESS.

Данные о новых размерах выплат содержатся в документе, который касается финансирования социального страхования на следующий, а также на еще два ближайших года, то есть на 2023 и 2024 гг.

Отмечается, что для россиян вырастут размеры сразу нескольких выплат. Так, тем, кто ухаживает за первым ребенком, будут выплачивать в месяц уже не 7 082 рубля, а 7 493 рубля. Причем это минимальная сумма выплаты, которую будут выдавать ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет.

Максимальный размер пособия тоже вырастет. Сейчас речь идет о 29 600 рублей, в то время как в 2022 году это будет уже 31 282 рубля.

Таким образом, индексация выплат составит 5,8 процента, подчеркивают аудиторы. Повышение ожидается с 1 февраля следующего года. То есть уже в феврале родители будут получать больше.

Помимо этого, больше станет выплата, которую выдают всем без исключения семьям при рождении ребенка. Эта выплата носит разовый характер. Сейчас она достигает размера 18 886 рублей, но уже с 1 февраля вырастет до 19 981 рубля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мурка 1 месяц назад
А вы милая молодежь и за это благодарите , вас рожали и воспитывали вообще без какой либо помощи и ничего... Нормально.. А то приспособились, мат капитал, пособия матерям одиночка, помощь бесконечная.... И мужики не нужны, сплошные матери одиночки и все нуждающимся...
Ауфф 1 месяц назад
Ну сейчас завистливая нищая гопота то за пицот мордорских сверху как возьмёт да как разродится с новой силой, а чистеньким страдай от их выродков в будущем
Иван 1 месяц назад
Столько много выплат делают каждый день по 10 15 т куда деньги девать незнаем
ИринаБорисовна 1 месяц назад
Дочь сидит с 4-хлетним ребенком дома, не работает, муж азербайджанец , здесь нет отчислений, им не роложено ничего, поэтому сидят на бабушкиной пенсии, а бабушка еще и работает, т.к пенсия за 29 лет в медицине минимальная, сейчас 9134. Вот как здорово. Депутаты, скажите как прожить?
Мадина 1 месяц назад
Больно расстратилсь
Валерий 1 месяц назад
А почему вы не говорите, что деньги по уходу, получать они будут с мат.капитала. Что те кто получает по уходу, ровно на столько получат меньше мат капитал
Людмила 1 месяц назад
За поаышением цен всё равно не угнаться!!!
Чибис 1 месяц назад
То 15 то31 то 7 куда девать?
Верунчик 1 месяц назад
Ох не разбогатеть бы, цены на всё растут просто с бешенной скоростью, а з.р., пенсии и пособия повышают на 300-400 рублей, раз в год, позор нашей стране! и то эти пособия не дают! Придумали кучу ограничений, лиж бы не платить🤬😡 пенсионеры выживают, семьи выживают, но если в семье 2 машины, причем не дорогие, и когдато были куплены в кредит, они уже являются подозрительно богатой семьей! Фу аж читать противно о том как повышают все пособия, пенсии и з.п.!
Ольга 1 месяц назад
Господи,охото будоражить Россию копейками,ковид сожрал всю Россию.бедные люди еле ползают,налоги по башке лупят,а правительство стебется над людьми,увеличивая пенсию на КОПЕЙКУ,ПОЗОР!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)