Новое исследование подтвердило, что некоторые продукты снижают риск развития инсульта на 80%. Работа велась больше 12 лет, в ней принимали участие 418 329 человек из 9 европейских стран, сообщает PRIMPRESS.
Развитию инсульта способствует недостаток притока кислорода к мозгу. Чем раньше человек начнет корректировать свое питание, тем ниже будет риск раннего инсульта.
Эксперты считают, что продукты с высоким содержанием жиров и трансжиров, например фастфуд, сладкая выпечка, жирные молочные продукты, повышают риск инсульта в несколько раз. Помимо этого, частое потребление таких продуктов приводит к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Также изучалось влияние соли на организм. Ученые рекомендуют сократить ее потребление, так как она приводит к повышению давления, что в свою очередь также влияет на риск развития предынсультного состояния.
Экспертами рекомендовано употреблять ежедневно 200 граммов овощей и фруктов, а также клетчатки. Это поможет снизить риск инсульта на 36%.