2021-10-22T09:55:24+10:00 2021-10-22T09:55:24+10:00

Эксперты рассказали, кому опасно есть овсянку

Этот распространенный продукт подходит далеко не всем

22 октября 2021, 09:55

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Эксперты рассказали, кому опасно есть овсянку

Эксперты Роскачества рассказали, кому не стоит завтракать овсянкой. Выяснилось, что людям с некоторыми заболеваниями она противопоказана, сообщает PRIMPRESS.

Отказаться от овсянки стоит пациентам с целиакией, то есть генетически предрасположенной непереносимостью глютена. Ограничения связаны с тем, что в овес могут попасть другие сорта зерновых, в которых содержится глютен. Однако допустимо покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Осторожнее следует быть и людям, у которых диагностированы проблемы с ЖКТ, у них могут возникнуть трудности с перевариванием.

А вот диабетикам есть овсянку не запрещают, но рекомендуют отдать предпочтение продукту, приготовленному из цельного зерна.

Кроме того, специалисты советуют гражданам, ведущим малоподвижный образ жизни, заменить каши белковыми завтраками, например омлетом с овощами или творогом.

Если вы все же решили есть на завтрак кашу, то не стоит останавливать свой выбор только на одной крупе. Питание должно быть разнообразным, так что лучше чередовать разные крупы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)