2021-10-21T21:45:16+10:00 2021-10-21T21:45:16+10:00

Даны разъяснения для всех, кто взял отпуск с 1 по 3 ноября 2021

Многие работники оказались в затруднительном положении

21 октября 2021, 21:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Даны разъяснения для всех, кто взял отпуск с 1 по 3 ноября 2021

Специалисты дали подробные разъяснения для тех российских работников, которые взяли отпуск на период с 1 по 3 ноября 2021 года включительно, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что изначально россияне должны были отдыхать четыре дня подряд в начале ноября, а именно с 4-е по 7-е число. Рабочими на той неделе оставались всего три дня, поэтому многие работники предпочли взять отпуск с 1 по 3 ноября, чтобы отдыхать в итоге неделю (или даже чуть больше, с учетом предыдущих выходных).

Однако накануне президент Владимир Путин своим указом ввел режим нерабочих дней в России на период с 30 октября по 7 ноября включительно. В итоге многие работники оказались в затруднительном положении: что делать в такой ситуации.

Как пояснили в Минтруде, в данном случае работодатель и работник оказываются в разных положениях. Работодателю гораздо легче. Ведь по закону нерабочие дни не относятся к праздничным, а потому переносить отпуск сотруднику или продлевать его из-за внезапных каникул нет необходимости. Плюс ко всему нерабочие дни оплачиваются, как и все остальные, а потому отпускные пересчитывать тоже не нужно.

С другой стороны, самому работнику оставлять отпуск на эти дни невыгодно, ведь оплата в таком случае будет такой же.

Но может ли сотрудник перенести сейчас отпуск с этих дней на другие? По согласованию с руководителем это сделать можно. Но при этом работодатель вовсе не обязан идти навстречу работнику. Если же сотруднику удастся договориться, нужно будет подать заявление на отмену или перенос отпуска, чтобы внести изменения в график отпусков компании.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)