2021-10-22T16:11:55+10:00 2021-10-22T16:11:55+10:00

Осталось меньше месяца: QR-коды для посещения общественных мест введут в Приморье

Для граждан сделали переходный период по введению новых мер

22 октября 2021, 16:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Осталось меньше месяца: QR-коды для посещения общественных мест введут в Приморье

В Приморье в скором времени усилят меры по предотвращению распространения COVID-19. Уже с 15 ноября для посещения мест общепита, учреждений культуры и спорта начнут действовать специальные QR-коды, сообщает PRIMPRESS.

При этом до 1 января будет введен переходный период. Во время этого периода граждане смогут представить альтернативные документы о прохождении вакцинации или перенесенной болезни.

Как рассказали в департаменте информационной политики края, в соответствующем постановлении содержится информация о посещении общественных мест.

«Как и было заявлено ранее, согласно постановлению, QR-коды в Приморье вводятся с 15 ноября, но для того, чтобы эти меры не стали причиной социальной напряженности, было принято решение о том, что в случае отсутствия QR-кода до 1 января при посещении учреждений общественного питания, культуры, физкультуры и спорта люди вправе предъявлять сертификат о вакцинации на бумажном носителе, который им выдали в медицинской организации, либо представлять отрицательный результат ПЦР-анализа на коронавирус, которому не более 72 часов, справку из поликлиники о том, что вы переболели коронавирусом в последние шесть месяцев. Ну или же показать справку о медотводе от вакцинации», – прокомментировала директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Отметим, в Приморье сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляется более 200 новых случаев. Всего с начала эпидемии 73 840 жителей края заразились коронавирусной инфекцией. Из-за низких темпов вакцинации в крае не формируется коллективный иммунитет.

Напомним, в Приморье с 15 ноября вводятся новые ограничения для посетителей кафе, ресторанов, театров, кинотеатров, спортивных клубов. Они должны будут представить документы о вакцинации от коронавируса с QR-кодом. Учреждения культуры, спорта и общественного питания также должны установить мобильные ограждения, чтобы упорядочить поток посетителей для организации проверки действия QR-кодов.

Требование не будет распространяться на жителей края моложе 18 лет, людей, предъявляющих документ о недавно перенесенном коронавирусе, и посетителей, у которых есть отрицательный ПЦР-тест, с даты проведения которого прошло не более 72 часов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)