2021-10-25T16:20:17+10:00 2021-10-25T16:20:17+10:00

Медицинскую помощь в нерабочие дни можно будет получить при наличии QR-кодов

В правительстве РФ озвучили подробности

25 октября 2021, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Медицинскую помощь в нерабочие дни можно будет получить при наличии QR-кодов

В России в период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, получить медицинскую помощь смогут не все, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства по итогам заседания, состоявшегося 22 октября, допуск в медицинские учреждения будет осуществляться только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции, справки о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией или медицинского документа о противопоказаниях к вакцинации.

«Федеральным органам исполнительной власти, имеющим подведомственные организации, оказывающие медицинскую помощь гражданам, в том числе лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее (далее – организации), определить режим работы данных организаций в нерабочие дни... обеспечив... допуск в организации совершеннолетних граждан и работников только при предъявлении двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего факт их вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, а для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, при наличии подлежащего учету медицинского документа, подтверждающего факт установления медицинских противопоказаний и заверенного в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации (заместителем руководителя медицинской организации, наделенным такими полномочиями), и выданного в бумажной форме или в виде двухмерного штрихового кода (QR-кода) отрицательного результата ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до входа в организацию (за исключением граждан, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также лиц с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее)», – говорится на сайте.

Отмечается также, что медицинская помощь детям будет оказываться в установленном порядке, а гражданам, нуждающимся в неотложной помощи, будет проводиться экспресс-тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции с последующим подтверждением результата путем проведения ПЦР-исследования.

К слову, в Приморье от COVID-19 иммунизацию прошли уже свыше 200 тысяч работников местных предприятий. Непривитых граждан могут отстранить от работы без сохранения заработной платы до момента, когда количество вакцинированных на предприятии достигнет 80%.

За нарушение санитарных требований предприятиям грозит приостановка деятельности и крупные штрафы, а именно от 200 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

Напомним, всего в крае уже вакцинированы от коронавируса 478 993 человека. Выявлено еще 260 заболевших, 92 приморца излечились за последние сутки. За все время эпидемии обнаружено 74 612 случаев заражения. 66 283 пациента успешно прошли лечение, а 1238 скончались.

Ранее сообщалось, в каком режиме будут работать медицинские учреждения в период нерабочих дней.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)