2021-10-26T15:50:00+10:00 2021-10-26T15:50:00+10:00

Что делать, если мошенник позвонил со знакомого номера?

Как действовать, если собеседник обращается к вам с подозрительной просьбой

26 октября 2021, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что делать, если мошенник позвонил со знакомого номера?

Эксперт по информационной безопасности компании Cisco Systems Алексей Лукацкий рассказал, что телефонные мошенники могут скрыть свой настоящий номер, сообщает PRIMPRESS.

Злоумышленник с помощью специальной программы для подмены исходящего номера может позвонить своей потенциальной жертве. В зависимости от схемы обмана мошенник может обращаться к собеседнику как от имени знакомого, так и от лица сотрудника банка. Поскольку персональные данные абонентов время от времени попадают в Интернет, злоумышленники могут использовать в качестве исходящих номеров контакты из телефонных книжек своих «клиентов», отметил Лукацкий.

«Когда мы отправляем бумажное письмо по почте, то мы можем указать абсолютно любой адрес отправителя. С телефонами сейчас происходит нечто похожее. Мошенники с помощью специального приложения могут подменить исходящий номер телефона на абсолютно любой», – считает он.

Кроме того, эксперт предупредил, что определить, что со знакомого номера звонит посторонний человек, довольно сложно. Он рассказал, как действовать, если собеседник обращается к вам с подозрительной просьбой.

«По сути, у нас остается один вариант. Если от вас хотят, например, чтобы вы перевели деньги или выполнили другие действия, которые могут повлечь за собой какой-то ущерб, то проще всего перезванивать тому, от чьего имени идет звонок. Тут ровно та же самая рекомендация, что со звонками из якобы службы безопасности банка. Перезванивайте самостоятельно», – сказал Лукацкий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
В нормальном государстве мошенники , жулики , злоумышленники и другие преступные элементы должны "звонить" срок на Колыме .
Новости партнеров

Новости (Общество)