2021-10-28T09:20:15+10:00 2021-10-28T09:20:15+10:00

«Заметил странное поведение кошки»: владивостокцы бьют тревогу

Многие горожане отметили, что также сталкивались с этой проблемой

28 октября 2021, 09:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Заметил странное поведение кошки»: владивостокцы бьют тревогу

Проживающие в доме на Окатовой, 12 владивостокцы пожаловались на нашествие крыс в подъезде. По словам очевидцев, грызуны проникают даже в квартиры, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили подписчики крупного интернет-сообщества, крыс замечали и в подъезде, и на лестничных клетках, и возле мусоропроводов, а во дворе жильцы увидели норы этих животных.

«3 октября стало известно о проникновении крыс из подвала в жилые помещения первого этажа (там семья с 6-летним ребенком), оттуда (предположительно через вентиляцию или иные технические отверстия) крысы попали в мою квартиру. С 18 октября услышал шорохи в ванной и обратил внимание на странное поведение кошки. А 21 октября обнаружил крысу на водомерных счетчиках. Это ужасно. У меня два маленьких ребенка. И уже около недели с нами живет этот грызун», – рассказал житель дома на Окатовой, 12.

Мужчина сообщил, что поймать крысу у него не получилось, и тогда он позвонил диспетчеру. По телефону ему сказали, что в доме уже недавно травили грызунов, и предложили прийти на прием в УК.

«Приехал в офис в «неприемное время», зашел в отдел ПТО. Мастера сообщили, что не отвечают за подвал, если в квартире крысы, это якобы моя зона ответственности, сами их отлавливайте и дыры цементируйте. А в подъездах они крыс не травят, якобы им это запрещено, вдруг отравятся дети или домашние животные. Все, что они могут сделать, – это разложить отраву в подвале», – передал суть разговора горожанин.

Кроме того, мужчине сказали, что в подвале дома уже была обработка, однако акты о проведении работ по дератизации гражданин так и не увидел. Не получил приморец и ответ на письменное обращение.

«Тем временем жители все чаще сталкиваются с грызунами. Полагаю, ответственность за распространение крыс в нашем доме и за попадание грызунов в квартиры несет управляющая компания. То, что крысы обитают в подвале, откуда продолжают пробираться в жилые помещения, говорит о непроведении или некачественном проведении управляющей компанией мероприятий по дератизации в местах общего пользования», – рассказывает возмущенный местный житель.

Приморцы бурно отреагировали на рассказ жителя Владивостока в комментариях. Многих ужаснула эта ситуация. Жильцам порекомендовали завести в подвале котов.

«Лучше всего завести котов в подвале вашего дома, и проблем не будет».

«По одной они не живут, в квартире автора их как минимум три. Нужно искать отверстия, заделывать и травить. У нас такая же ситуация была, пока дыру не нашли, так и лезли».

«Почему из жилых домов не уберут мусоропроводы? Это же рассадник инфекций. Их никогда никто не моет. Страдают жильцы не только этих домов, но и соседних».

«Весь город кишит ими. Пройдите пешком с Гайдамака до Школьной. Просто ужас!»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)