2021-10-28T11:10:48+10:00 2021-10-28T11:10:48+10:00

Во Владивостоке проводится санитарная и формовочная обрезка деревьев

Городской службе помогают арбористы

28 октября 2021, 11:10

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке проводится санитарная и формовочная обрезка деревьев

Во Владивостоке санитарную и формовочную обрезку деревьев проводит городская служба и привлеченная компания, сообщает PRIMPRESS.

Осенние работы по санитарной и формовочной обрезке деревьев продолжают проводить сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Им на помощь была направлена специализированная подрядная организация.

Эти работы, как отмечают в городском управлении дорог и благоустройства, в настоящее время проводятся во всех районах города.

«Привлекаем к работам и специализированную компанию. Это арбористы, которые занимаются обрезкой деревьев и уборкой аварийных веток в труднодоступных местах», – прокомментировала Елена Ситничук, специалист управления дорог и благоустройства администрации города.

Специалисты обращают внимание на то, что перед началом работ проводится обследование зеленых насаждений, по итогам которого дается соответствующее задание – на санитарную или формовочную обрезку. Полностью удаляются сухие, сломанные и аварийные ветки и деревья.

На днях работы осуществлялись по следующим адресам: улицы Набережная, Верхнепортовая, Луговая, Толстого, Магнитогорская, проспект 100-летия Владивостока, Сафонова, Фонтанная, Овчинникова, Завойко и другие.

Отметим, что озеленители краевого центра на данный момент также высаживают новые кустарники и деревья, оформляют газоны, готовят цветники к зиме и высаживают луковичные – тюльпаны и гиацинты, которые с ранней весны будут радовать своим цветением жителей и гостей Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)