2021-10-28T10:50:38+10:00 2021-10-28T10:50:38+10:00

Владивосток сдает позиции в рейтинге «умных городов» Минстроя

Специалисты рассказали, какие изменения произошли у Находки, Уссурийска и Артема

28 октября 2021, 10:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивосток сдает позиции в рейтинге «умных городов» Минстроя

Владивосток и Уссурийск, согласно индексу цифровизации от Минстроя, оказались в конце списков крупных и больших городов России, при этом Артем улучшил позиции, сообщает PRIMPRESS. Эффективность трансформации городского хозяйства оценивалась cпециалистами по 47 показателям.

10-е место с конца списка цифровизации крупных городов России с населением до 1 млн человек заняла дальневосточная столица. В списке, сформированном более чем из 60 региональных центров, Владивосток оказался ниже Хабаровска, Якутска, Читы и Улан-Удэ. По оценке Минстроя, за прошедший год показатели Владивостока, несмотря на внедрение умных остановок и светофоров, снизились (с 36,33 до 35,95). При этом в прошлом году отмечался хороший рост.

За год Уссурийск в своей группе повысил показатели на один пункт (22,48). Однако в связи с тем, что заметно усилили цифровизацию большие города численностью до 250 тысяч человек, он оказался в самом конце списка. Находка обогнала его буквально на семь позиций. Лучшие результаты оказались у Артема: за год он показал динамичный рост по внедрению «цифры» – с 27,25 до 39,75.

Индекс цифровизации «IQ-городов», как уточнили в Минстрое, рассчитывается для 203 городов, которые участвуют в ведомственном проекте «Умный город». Специалисты обращают внимание на то, что важным показателем эффективности является величина изменений от года к году, динамика индекса. Также результаты демонстрируют сильные и слабые стороны городского хозяйства в разрезе «цифры», подсказывает перспективные направления для дальнейшего развития.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)