2021-10-29T18:15:07+10:00 2021-10-29T18:15:07+10:00

Виновным в гибели людей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» назначили наказание

Гендиректор компании – собственник торгового комплекса проведет за решеткой более десяти лет

29 октября 2021, 18:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Виновным в гибели людей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» назначили наказание

Фигуранты первого дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» приговорены к тюремным срокам. Наказание назначено Заводским районным судом в Кемерове, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года в Кемерове. Загорелся верхний этаж здания, где были кинозалы и детские игровые зоны. 60 человек погибли, причем преимущественно несовершеннолетние.

По итогам судебного заседания гендиректору компании – собственнику торгового комплекса Юлии Богдановой назначили 14 лет колонии, техническому директору этого же предприятия Георгию Соболеву – 11 лет, гендиректору «Зимней вишни» Надежде Судденок – 13,5 года лишения свободы, охраннику Сергею Антюшину – 8 лет, начальнику службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрею Бурсину – шесть лет, начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину – пять лет, руководителю компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко – 6,5 года, инженеру противопожарной системы, сотруднику той же компании Александру Никитину – 5,5 года.

Отметим, Судденок, Соболев и Богданова были признаны виновными в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, а также в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей.

Кроме того, в нарушениях требований пожарной безопасности признаны виновными Полозиненко и Никитин, Антюшин – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Следствие установило, что он не включил систему оповещения о пожаре. А Генин и Бурсин признаны виновными в халатности, приведшей к гибели людей.

На судебном заседании подробно объяснили, что Генин выбрал длинный путь к кинозалу и направил по нему подчиненных, при этом он не сверился с планами-схемами здания, а также не принял во внимание замечание очевидца, показавшего короткий путь. Когда пожарные дошли до четвертого этажа, то увидели запертую дверь. Затем они вернулись к другой лестнице и попали на четвертый этаж. В итоге было потеряно драгоценное время, которое сотрудники МЧС могли использовать для спасения людей.

Бурсина же осудили за то, что он не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте пожара и не провел необходимую в таких случаях разведку, из-за чего погибли люди.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)