2021-11-01T14:17:28+10:00 2021-11-01T14:17:28+10:00

Расследование «Досье Пандоры» – очередная провокация британских журналистов?

1 ноября 2021, 14:17
1511

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Расследование «Досье Пандоры» – очередная провокация британских журналистов?

Опубликованное Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) псевдорасследование «Досье Пандоры», как заметили некоторые СМИ и эксперты, не отличается объективностью.

Материал был призван разоблачить держателей крупных офшорных активов, однако в итоге оказался одним из инструментов политики двойных стандартов Лондона. Таким образом, другие страны обвинены в коррупционных преступлениях, при этом скрываются коррупционные доходы в своей стране.

Отметим, подобная политика Лондона значительно осложняет борьбу с коррупцией, которую ведет международное сообщество. Таким образом, система международной экономической стабильности и безопасности ставится под угрозу.

К слову, невозможность открытой проверки данных, изложенных в расследовании «Досье Пандоры», позволяет спекулировать на данной тематике и создает предпосылки для клеветы на любого общественно-политического деятеля мирового уровня. Британские журналисты упомянули и российских бизнесменов, украинских политиков и иностранных знаменитостей, при этом отвлекая внимание от коррупции в своей стране.

Отметим, это псевдорасследование может вызвать скандалы и возмущения в обществе, привести к хаосу, но никак не сделает ситуацию в мире менее напряженной и более справедливой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)