2021-10-30T13:00:04+10:00 2021-10-30T13:00:04+10:00

«Присесть» за чужой QR-код: приморцев могут привлечь к административной ответственности

К таким нарушителям применяются те же санкции, что и к «безмасочникам»

30 октября 2021, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Присесть» за чужой QR-код: приморцев могут привлечь к административной ответственности

Новые меры в Приморском крае против Covid-19 вызвали волну непонимания и негатива со стороны жителей. С 30 октября горожан перестанут пускать в торговые центры, фитнес-залы и рестораны без предъявления QR-кода, который можно получить при вакцинации от коронавируса. Кроме того, самых находчивых граждан могут привлечь к административной ответственности за предъявление чужих QR-кодов, сообщает PRIMPRESS.

К гражданам, которые предъявляют чужие QR-коды на входе в организации, где это необходимо, будут применяться те же санкции, что и к «безмасочникам». Их будут привлекать к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Проход по чужому QR-коду или ненадлежащее проведение проверки QR-кодов влечет за собой штраф до 30 тыс. рублей на граждан, до 50 тыс. рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до 300 тыс. рублей на юридических лиц.

При повторном нарушении сумма штрафа для граждан возрастает до 50 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП – до 500 тыс. рублей, для юрлиц – до 1 млн рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)