2021-10-31T05:30:33+10:00 2021-10-31T05:30:33+10:00

Выплата всем пенсионерам 10 000 рублей: правительство обрадовало россиян

Государство готовится снова поддержать пожилых

31 октября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата всем пенсионерам 10 000 рублей: правительство обрадовало россиян

Правительство России обрадовало граждан готовящимися новыми мерами поддержки. Новые деньги смогут получить наиболее незащищенные слои населения. Об этом заявил министр финансов страны Антон Силуанов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, приоритетом государства сейчас является поддержка пенсионеров, у которых нет никаких дополнительных источников доходов.

В первую очередь, конечно, государство заинтересовано в том, чтобы были поддержаны семьи с детьми. Ведь многие из таких семей сейчас находятся за пределами уровня бедности.

Власти хотят всеми силами снизить число бедных в России. И это наиглавнейший приоритет. Также в приоритете поддержка пенсионеров. Ведь процессы инфляции серьезно влияют на пожилых граждан, пенсии которых просто не поспевают за ростом цен, подчеркнул Силуанов.

Он уточнил, что с 1 января 2022 года запланирована индексация пенсий в стране. Прибавка должна будет помочь поддержать пожилых граждан. Но если уровень инфляции в итоге превысит плановые значения, Минфин предоставит «дополнительные меры разовой поддержки».

Напомним, что в последний раз подобные слова вылились в единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей для всех пенсионеров. Объявил о ней президент Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что деньги выделяются пожилым гражданам для поддержки, поскольку пенсии сейчас «подъедаются» инфляцией. Эксперты считают, что после слов Силуанова стоит ждать повторения данной выплаты до конца года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 4 недели назад
Да. Я купила билет в филармонию на концерт Я. Сумишевского ведь м пенсии не хватает на развлеченя. Спасибо за 10000 руб. Почаще бы давали пенсионерам в возрасте 80+
Вадим 4 недели назад
Как всегда ни слова про инвалидов
Виталий 4 недели назад
Болтуны! Уже кинули всех с пенсией, а теперь косточку обещают дать погрызть
Василий 4 недели назад
Надейся и жди с моря погоду
Александр Вячеславович 4 недели назад
Если выплатят пенсионерам перед Новым годом по 10 000 рублей -это хорошо. А вот "ныть" в комментариям "мало дали", "подачка", не стоит. Хотели в 90-х "свободу" - получите. Сейчас цены устанавливает "малый бизнес", а не государство.
Валерий 4 недели назад
Военным пенсионерам проиндексировали пенсию на 3,7%. Даже официальная инфляция в 2 раза больше. А реально гораздо больше. И это называется борьбой с бедностью?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)