2021-10-31T22:10:35+10:00 2021-10-31T22:10:35+10:00

По 8400 рублей каждому: россиян обрадовали новой выплатой за неделю

Совсем скоро получать можно будет больше

31 октября 2021, 22:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | По 8400 рублей каждому: россиян обрадовали новой выплатой за неделю

Денежную выплату в новом размере смогут получать все граждане России уже в следующем году. Об увеличении важного пособия заявили в Министерстве труда и социальной защиты РФ, сообщает PRIMPRESS.

По информации ведомства, уже с 1 января 2022 года в России вырастет размер пособия по временной нетрудоспособности. Проще говоря, речь идет о больничных.

Размер такой выплаты, как правило, непосредственно зависит от уровня заработной платы человека. Также на это влияет накопленный стаж: чем он больше, тем больше предоставляется преференций заболевшему сотруднику.

Существуют такие понятия, как минимальный и максимальный размер оплаты больничного. Минимум в следующем году болеющие работники смогут получать по 439 рублей в день. А максимальная выплата по болезни в день составит 2572 рубля. Сейчас этот показатель равен 2434 рублям, то есть индексация составит более чем 100 рублей.

В среднем в следующем году на больничном россиянам будут платить по 1203 рубля в день. Учитывая, что обычно больничные выдаются сроком на неделю, можно констатировать, что россияне будет получать каждый по 8421 рублю.

Помимо этого, со следующего года изменятся и правила оформления больничных. Они все будут регистрироваться в электронном виде, что значительно упростит эту процедуру как для врачей, так и для самих пациентов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 месяц назад
Как я уже устала получать ваши выплаты каждый день взяли бы их себе
Mag 1 месяц назад
Очередная лапша. каждый день пишут, что пенсионерам выплатят какие-то деньги, но потом. это потом никогда не наступает. жулики решили кормить пенсионеров лапшой на уши
Новости партнеров

Новости (Главное в России)