2021-11-02T13:40:45+10:00 2021-11-02T13:40:45+10:00

QR-коды и маски: во Владивостоке прошел рейд по соблюдению антиковидных мер

Ежедневно в городе работает 10 административных комиссий для предотвращения COVID-19

2 ноября 2021, 13:40

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | QR-коды и маски: во Владивостоке прошел рейд по соблюдению антиковидных мер

Во Владивостоке прошел рейд по соблюдению масочного режима и QR-кодов в общественных местах. Места массового пребывания людей проверяют на соблюдение эпидемиологических норм в связи с распространением коронавирусной инфекции. Представители административных комиссий вновь ежедневно контролируют соблюдение установленных санитарных правил, в том числе масочного режима, из-за роста заболеваемости, сообщает PRIMPRESS.

В ходе рейда специалисты проверили наличие у работников и посетителей средств индивидуальной защиты, наличие QR-кодов и специальных приложений для проверки действующего сертификата о вакцинации. Также определили, обеспечен ли персонал запасом одноразовых масок, как организована дезинфекция помещений и термометрия сотрудников. И позволяет ли обстановка предоставить посетителям кожные антисептики.

«Ежедневно в городе работает 10 административных комиссий для предотвращения развития коронавирусной инфекции. Мы проверяем магазины, кафе, рестораны, гостиницы и общественный транспорт. Каждый день в городе выявляется до 9-10 правонарушений. Но мы замечаем разницу: если раньше было до 50 нарушений, то сейчас не более десяти», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Андрей Караваев.


За отсутствие QR-кода, действующего ПЦР-теста либо бумажного сертификата о вакцинации у посетителей предприятий общепита установлена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ.

По статье предусмотрены штрафы: для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. За повторное правонарушение владельцам предприятий предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток

Так, в крае за минувшие сутки зафиксировано 296 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это абсолютный максимум с начала пандемии. Третью неделю подряд в регионе отмечается тенденция к росту количества заболевших в сутки. За минувшие сутки 88 человек выздоровели, 3 человека умерли.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Соблюдение простых правил безопасности, таких как ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция помещений и поверхностей, помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона