2021-11-03T12:20:20+10:00 2021-11-03T12:20:20+10:00

Олег Титов: «Проблемы в основном возникают при запуске отопительной системы»

Как Владивосток готовится к отопительному сезону?

3 ноября 2021, 12:20

Фото: Олеся Максименко / PRIMPRESS
Фото: Олеся Максименко / PRIMPRESS | Олег Титов: «Проблемы в основном возникают при запуске отопительной системы»

В рамках пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, директор МУПВ «ВПЭС» Олег Титов рассказал о подготовке Владивостока к отопительному сезону, сообщает PRIMPRESS.

За этот год проделана достаточно большая работа, были привлечены средства из бюджета города и края. В рамках капитального ремонта переложено порядка семи километров сетей на самых болевых точках Владивостока – улицах Сахалинской, Борисенко и Черемуховой.

«Напомню, ВПЭС обслуживает порядка 500 километров сетей по Владивостоку. Процент износа составляет 93%, у нас 77% сетей старше 30 лет. Была проведена действительно большая работа, но в отопительный сезон мы входим с проблемами. На сегодняшний день с момента запуска у нас выявлено более 88 порывов, из них 68 устранено. Мы подключили практически все образовательные, дошкольные и медицинские учреждения», – сообщил Титов.

Он отметил, что проблемы в основном возникают при запуске отопительной системы.

Директор ВПЭС также подчеркнул, что сразу на масштабную перекладку средств не хватает.

Для масштабной перекладки тепловых сетей разрабатывается долгосрочная инвестиционная программа. Будут привлекаться дополнительные средства из фондов ЖКХ, рассказал Олег Титов.

Елена Пархоменко добавила, что состояние тепловых сетей – это не только проблема Владивостока.

«Если говорить по России, то в прошлом году Минстрой инициировал программу «60+», это касается тех сетей, у которых износ составляет более 60%», – отметила Пархоменко.

На прохождение отопительного сезона в крае больше всего средств затрачивается на межтарифную разницу, которая выплачивается предприятиям для того, чтобы сдерживать тариф для потребителей Приморского края на тепловую энергию. Вторая статья расходов – это разница в стоимости топлива; Пархоменко отметила, что выросла цена на мазут, в среднем это 38 тыс. рублей за 1 тонну.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)