2021-11-03T17:10:00+10:00 2021-11-03T17:10:00+10:00

«Никто не хочет сидеть дома». Жители Владивостока стоят в километровых очередях ради прививки

Попасть на прививку в поликлинику через сайт Госуслуги можно только в середине ноября

3 ноября 2021, 17:10
Татьяна Меель / PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | «Никто не хочет сидеть дома». Жители Владивостока стоят в километровых очередях ради прививки

С начала недели во Владивостоке начался прививочный «бум». Огромное количество жителей города сразу после введения новых противовирусных мер в регионе отправилось в пункты вакцинации, чтобы успеть поставить хотя бы первый компонент прививки. В период нерабочих дней во всех торговых центрах и других пунктах столпились огромные многочасовые очереди. Корреспондент PRIMPRESS тоже отправился по прививочным станциям и побывал в здании правительства Приморского края, в ТЦ «Калина-Молл» и в ТЦ «Черемушки».

Очереди из десятков человек, большинство стоят в масках, многие занимают места с самого утра и ждут по нескольку часов.

«Стоим здесь уже минут 30. Не знаю, вроде очередь движется, но как-то все очень долго. Если бы не эта система с кодами, я бы не пошел прививаться. Переболел весной довольно легко», – рассказывает Михаил и поглядывает на «колом» стоящую очередь в кабинет.

В торговом центре «Калина-Молл» ситуация не лучше. Порядка 100 человек ожидают свою дозу вакцины.

«Ну, как сказать, меня просто вынуждают это сделать. Может, оно, конечно, и надо, но я не уверена, что пошла бы, если бы не на работу, на которую я попросту не смогу попасть после окончания нерабочих дней», –говорит Марина.

В большинстве случаев люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации и терпеливо ждут своей очереди. В здании правительства Приморского края очередь собралась из 50-70 человек. Многие коротают время в телефоне.

При этом попасть на прививку в поликлинику через сайт Госуслуги можно только в середине ноября

«Решил в нерабочую неделю быстро все это провернуть, чтобы потом уже не думать об этом. Но быстро не получается. Стою уже час, наверное, или около того. Народу много, все сразу побежали, как чуть ограничения появились», – сетует Вадим.

Некоторые приходят и уже на подходе к пункту вакцинации, видя очередь, разворачиваются и уходят, не готовые ждать. Но большинство все-таки покорно занимают и стоят.

«Ну а что делать, никто не хочет дома сидеть. Придется вакцинироваться, хотя я бы еще подождала, но раз выбора нет, то и говорить нечего», – делиться своими мыслями Анна.

В целом пункты вакцинации хоть и медленно, но справляются с потоком желающих привиться. Дольше всего занимает процедура оформления документов, а не сама прививка.

Напомним, что в Приморском крае действуют ограничительные меры, предусматривающие посещение развлекательных центров, детских центров, мест общественного питания, только при предъявлении QR-кода. Также некоторые категории граждан обязали вакцинироваться или перейти на удаленную работу. На данный момент, по статистике, в Приморье 77 122 человека заболевших, 541 832 человека вакцинировались и более 1 млн человек сдали тест на коронавирус.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Мультимедиа