2021-11-08T23:40:17+10:00 2021-11-08T23:40:17+10:00

Сбербанк предупредил всех, кто хранит деньги на карте

В период высокой инфляции это нужно знать каждому

8 ноября 2021, 23:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк предупредил всех, кто хранит деньги на карте

Сбербанк предупредил всех россиян, которые имеют денежные сбережения и хранят их на банковской карте или на счету в кредитном учреждении. Глава крупнейшего в России банка Герман Греф дал важный совет гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Председатель правления Сбера высказался на тему хранения денег без дела в период высокой инфляции. Именно такая сейчас как раз и наблюдается в России. Росстат зафиксировал, что уровень годовой инфляции в нашей стране уже достиг 8,13%, хотя в сентябре был еще 7,4%. По итогам года инфляция может достичь показателя в 7,9%, что станет рекордом за последние годы.

По словам Грефа, можно ли хранить сбережения в такой период, является риторическом вопросом. Если уровень роста цен запредельный, как, например, в Зимбабве, когда цены удваиваются за пару недель, тогда, конечно, делать накопления не нужно.

Но даже при нынешнем уровне роста цен в России формировать сбережения можно. Главное, не делать это просто на карте или на сберегательном счету.

Чтобы защитить деньги от негативного воздействия инфляции, Греф посоветовал вкладывать их в облигации федерального займа (ОФЗ). Стоимость таких бумаг повышается пропорционально росту цен на потребительские товары.

«Их механизм прост: чем выше инфляция, тем выше номинал бумаги. Хотя у таких инструментов не очень высокий купон, но зато он выплачивается от растущего из-за инфляции номинала», – отметил глава Сбербанка.

Помимо этого, защиту денег от инфляции может дать вклад в флоутеры. Это тоже облигации, но привязанные к ставке межбанковского рынка. Их цена тоже повышается довольно быстро.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Ну если в Вашей экономике, которая напоминает игру в монополию, когда деньги обесцениваются, но при этом какие-то бумаги растут в цене. Напечатайте тогда этих бумаг столько чтобы всем хватило, вместо денег.
Лидия 3 недели назад
А что делать с мат капиталом??? Если инфляция, эти деньги превратяться в пух?
Анна 3 недели назад
Наших родителей принуждали покупать облигации....которые потом были в качестве макулатуры....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)