2021-11-09T14:00:41+10:00 2021-11-09T14:00:41+10:00

В Приморье расширят перечень общественных мест для посещения по QR-кодам

Глава регионального минздрава прокомментировала ситуацию

9 ноября 2021, 14:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | В Приморье расширят перечень общественных мест для посещения по QR-кодам

В Приморском крае могут расширить перечень общественных мест, посещать которые можно будет только при предъявлении QR-кодов. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом 9 ноября в ходе брифинга, посвященного введению и получению QR-кодов и справок о медотводе, заявила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

«У нас есть задача охватить вакцинацией 80% населения, поэтому от темпов вакцинации будет зависеть перечень ограничительных мер. У нас есть постановление и распоряжение главного санитарного врача, у нас есть методические рекомендации Роспотребнадзора, в которых прописано, при какой эпидемиологической ситуации какие ограничительные режимы вводятся, и мы будем действовать в соответствии с ними», – пояснила глава регионального минздрава.

Напомним, что QR-коды в Приморском крае были введены с 30 октября текущего года. Так, для посещения учреждений культуры и спорта, а также мест общественного питания необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий факт прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания в последние полгода, и документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ). В ближайшее время перечень общественных мест, посетить которые можно будет при предъявлении QR-кода, в соответствии с распоряжением главы регионального Роспотребнадзора будет расширен. Так, перечень будет дополнен салонами красоты, парикмахерскими, СПА-салонами, непродовольственными магазинами. По словам заместителя председателя правительства – министра цифрового развития и связи Приморского края Константина Волошина, изменения вступят в силу в ближайшие дни.

Ранее было озвучено условие, при котором данные ограничительные меры могут быть сняты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Общество)